Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор ProViev PX-561 model 564DM»
|

Валерий
|
Монитор ProViev PX-561 model 564DM
Неисправность :
взорвался конденсатор С635 плюс которого идет на 3к ТДКС
пробит транзистор Q630 IRQ634A - чоппер (строчный транзистор - цел)
Монитор без чоппера запускается и работает. При этом напряжение нв строчную развертку 65В
При подключении чоппера срабатывает защита (в основном слышны щелчки раз в 1 сек, а иногда прямо как трель). Транзистор остается цел.
На G электроде чоппера присутствуют импульсы и потенциал около 5В (должен ли он быть?).
Разделительный кондер на на упр. электрод менял.
Подсажите в какую сторону копать!!!
|
Вс Ноя 23, 2003 1:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Еще могут вылететь диод и резистор-токовый датчик в той же цепи. Надо бы проверить стабилитрон на затворе чоппера, заменой.
|
Вс Ноя 23, 2003 2:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Еще могут вылететь диод и резистор-токовый датчик в той же цепи. Надо бы проверить стабилитрон на затворе чоппера, заменой.
Стабилитрон с затвора на исток - проверю.
А в какой цепи диод и токовой резистор - не понял.
Уточните пожалуйста.
Спасибо!!!!
|
Вс Ноя 23, 2003 2:42 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Стабилитрон - на затворе. А между взорвавшимся кондером и полевиком должен быть диод. Мощный, ВЧ. Часто не пробивается, а так, в подвешенном состоянии. Кроме того, с полевика на землю стоит резистор 0.33 ом (или что-то вроде этого). Тоже часто рвется.
|
Вс Ноя 23, 2003 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Валерий
|
Стабилитрон - на затворе. А между взорвавшимся кондером и полевиком должен быть диод. Мощный, ВЧ. Часто не пробивается, а так, в подвешенном состоянии. Кроме того, с полевика на землю стоит резистор 0.33 ом (или что-то вроде этого). Тоже часто рвется.
Спасибо AL!!!!
Дело в том что я ходил по этому месту. На плате стоит элемент похожий на мощный диод с полосочкой с одного края. На нем обозначение ER304. Поискал pdf - нашел HER304 в таком же корпусе. Это вроде как HIHG EFFICIENCY RECTIFIERS. Вот это последнее слово я ,ИДИОТ, прочитал как резистор. Да и на плате я вычитал надпись R696.
Теперь я понимаю, что диод.
Вопросы:
Чем его можно заменить? (есть UF5408, UF5404 - можно? )
Куда должен быть запаян плюс диода к стоку чоппера или к плюсу кондера?
|
Вс Ноя 23, 2003 6:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
UF5408, UF5404 - можно ставить смело, диод запаян Анодом на полевик
|
Пн Ноя 24, 2003 10:55 am