Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic PT 795»
|

SEG
|
Картинки нет при влючении диод могает желто-зеленым.
Нашел закороченный транзюк 2SC*** непомню поменял на аналог 2sc5516. Картина не изменилась. Больше никаких явно дефектных частей не смог найти. Напруги тоже не мерял т.к. в разобранном состоянии это не возможно. Непропаев нет.
Замерял емкость с присоски на массу - нету ее. Теперь вопрос: должна ли на всех видах FBT присудствовать емкость с присоски на массу? Или есть такие в которых ее нет? Сопротивление правда забыл померять . Завтра померяю.
Может кто уже сталкивался с такой проблемой на этом мониторе и мог бы помочь советом, или просто идею подбросить смог, я был бы очень признателен.
С.у. Сергей
|
Вт Ноя 18, 2003 1:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Sl
|
...спрячь, а лучше сожги
Тяжелый монитор для ремонта, но его вполне реально включить в разобранном виде. По описанному ничего предположить не могу, но поскольку я их отремонтировал до 10, и у всех были неисправны FBT (пробой анодного) то рекомендую его и проверить.
Самое неприятное - Вы нигде не найдете FBT, даже у производителя.... Вам могут поставить всю плату целиком (платы отличаются). В этом случае вам придется также и перенастраивать как минимум геометрию, а если вышла из строя и I/F board, то ремонтировать/менять I/F board+ полная перенастройка монитора. Сочувствую....
Удачи.
|
Вт Ноя 18, 2003 1:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
не надо прятать а тем более жечь
у меня есть такой с полуподбитой FA4111.А первоначально была пробита одна из емкостей в ФБТ.Подцепил донора -все заколосилось, кроме одного цвета(один канал таки оказался выбит).Так что могу продать либо препарированный, но рабочий ФБТ или купить FA4111.Вы из какого региона ? может этот CRT driver есть еще у кого-нибудь для продажи? Cгодится и с нерабочим одним двумя каналами
|
Ср Ноя 19, 2003 10:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
ViewSonic PT 795
:Теперь вопрос: должна ли на всех видах FBT присудствовать емкость с присоски на массу? Или есть такие в которых ее нет? Сопротивление правда забыл померять . Завтра померяю.
------Емкость должна присутсвовать в обязательном порядке.В Вашем ФБТ их две..одна на землю вторая идет в цепь стабилизвции HV.Конструктивно две они обьединены в одну, так что удалить одну не повредив вторую невозможно.
|
Ср Ноя 19, 2003 10:14 am
| ссылка
|
|
|
|

SEG
|
спасибо за предложение но вопрос уже снят, клиент его забирает и сам выкидывает. А не покупку FBT врядли подпишется.
|
Ср Ноя 19, 2003 11:13 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic PT 795» |