monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ctx vl950sl сгорает q306(2sj449)»

m-e
после часу -двух работы сгорают следующие детали:q306(2sj449),d310(bym36e),r352-10Om.c340(47mF) сменил.Пришел с этим дефектом прчем комплект этот уже менялся.может кто встречался с подобным.по шасси полазил каверзного ничего не увидел.в поиске тоже был
Вс Ноя 02, 2003 1:55 pm   
 ссылка 

al
А как себя там катушка чувствует? Мо быть подгорела? И транзисторы раскачки 449го проверить заменой не мешает, и кондерчик разделительный от них на чоппер...
Вс Ноя 02, 2003 4:04 pm   
 ссылка 

m-e
А как себя там катушка чувствует? Мо быть подгорела? И транзисторы раскачки 449го проверить заменой не мешает, и кондерчик разделительный от них на чоппер...
катушки идросели что были вокруг и кондер разделительный сменил.транзисторы проверил.после часа работы греется 2sj449 .отключил чтобы не сгорел.причем я думал что у него и HOT сгорел в первый раз.но нет он и в первый и во второй раз остался целым.Т.есть горит только 2sj449 ,d310 и сорпротивление 10 Ом.Что еще посмотреть исключить
Пн Ноя 03, 2003 10:22 am   
 ссылка 

МИА
Резистор поставте не менее 18 ом,В+ до чоппера уменьшите регулятором.
Пн Ноя 03, 2003 10:46 am   
 ссылка 

m-e
вдогонку вопрос какая напруга должна приходить на 2sj449? у меня приходит 210 v и мне кажется что это много
Пн Ноя 03, 2003 11:09 am   
 ссылка 

al
Проверь еще раз диод. Мо быть тип не подходит? И еще, если есть, стабилитрон в затворе. Мо быть с утечкой?
Пн Ноя 03, 2003 11:42 am   
 ссылка 

m-e
Проверь еще раз диод. Мо быть тип не подходит? И еще, если есть, стабилитрон в затворе. Мо быть с утечкой?
диод точно который должен быть.а стабилетрон проверю.чтото не подумал
Пн Ноя 03, 2003 11:53 am   
 ссылка 

m-e
извиняюсь.когда второй раз производил замену деталий то поставил диод с такойже платы (bym26) и вместо сопротивления 10 Ом поставил 22.теперь мон отработал подряд 4 часа вчера и сегодня 5 часов .я думаю что этого достаточно для проверки.
Вт Ноя 04, 2003 12:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ctx vl950sl сгорает q306(2sj449)»