Список разделов >> Архив по мониторам: «IBM G76 картинка дрыгается.»
|

SEG
|
картинка дрыгается по вертикали и горизонтали одновременно. Т.е. то картинка меньше то растет до нормального потом соскакивает снова на меньше и растет снова. и так с частотой примерно 2 раза в сек.. и амплитудой дрожания края примерно 3 см.
При увеличении "скрин" на тдск сначала увеличивается частота дрожания и потом дрожание пропадает совсем, потом при понижении скрин дрожание снова не появляется. В следующий раз когда включаешь, с увеличиным скрин, дрожание проходит почти сразу, т.е. пару раз дрыгнется при разогреве трубы и пропадает, и дальше снова работает нормально. Еслиже при дрожании уменьшать скрин то частота дрожания понижается но не пропадает.
Конечно можно увеличить скрин и оставить но это не решение проблемы, потому как при этом кинескоп светится и черного нет.
Мне так теоритически представляется что гдето в обвязке ТДСК проблемы с резонансом т.к. изменения скрин влияют на проявление дефекта, а вот практически не могу сориентироваться где собака порылась. Проверил С-метром пару электролитов во вторичке БП и вокруг ТДКСа все в прекрасеой форме. Стоят два элетролитных 2.2мкФ/350В у одного было 2.4 у другого 2.15 поменял их местами картина не изменилась.
Теперь вот нужна помощь, помогите советом.
Зарание премного благодарен!
Сергей.
|
Чт Окт 30, 2003 9:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

qwertu
|
IBM G76 картинка дрыгается.
ne te emkosti merjaete.Promer`te luchse anodnuju
|
Чт Окт 30, 2003 10:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
На 90% - это Самсунг. ----- Менять Сhv, наверняка пробита часть слюдяных слоев..,
Хрен ли об этом токовать - типовой дефект, е-мое!
|
Чт Окт 30, 2003 11:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Толковать, конечно же..
|
Чт Окт 30, 2003 11:41 pm
| ссылка
|
|
|
|

SEG
|
пож. поясните
1) Анодную что?/где? -вероятно напругу, но где?
2) Что такое Chv?
А апарат точно самсунговский.
Извиняюсь за непонятливость, но мне не ясны в.у. сокращения. Я с мониторами вожусь только по мере необходимости и поэтому видать не врубаюсь сразу
но просьба не пинать.
Спасибо за участие.
Сергей.
|
Пт Окт 31, 2003 12:33 am
| ссылка
|
|
|
|

SASS
|
Анодную имеется ввиду емкость.
замерьте присоску на корпус на предмет сопротивления (его быть не должно) и на предмет емкости она должна быть ~ 3-4 нФ. Устранение подобных дефектов описано много раз можно найти в поиске или вот по этой ссылке http://www.mm-k.ru/dima/tdks.html
|
Пт Окт 31, 2003 12:40 am
| ссылка
|
|
|
|

SEG
|
Анодную имеется ввиду емкость.
Спасибо!
завтра померяю. Потом сообщю
|
Пт Окт 31, 2003 1:28 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Sass, Ваша ссылка безнадежно устарела
Не работают мониторы без анодной емкости..не работают.Пример -этот же топик.Работает то, что осталось он нее и качество стабилизации можете оценить со слов SEG.Не будет емкости вообще будет большой бабах..с очень большой долей вероятности.А правильную информацию как поступать в таких случаях нужно искать по ключу "донор " здесь ..в этой же конференции.
|
Пт Окт 31, 2003 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

SASS
|
Совершенно согласен! Данную ссылку привел, для того чтобы человек имел представление
об анодной емкости и о способе решения проблемы. С донором конечно лучше и правильнее, (но все-таки есть модели, которые работают без емкости!!!)
|
Пт Окт 31, 2003 2:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «IBM G76 картинка дрыгается.» |