monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Касательно Optiquest`а Q53, я уже спрашивал, но увы...»

neofit
... совет не помог, посему дополню. Горит HOT в момент включения, точнее даже просыпания, не всегда. : Не левый (стоял на мониторе оттуда) не греется. Напряжения на HOT`е (когда работает) вполне адекватные, сейчас точно не скажу но что ?то около 60-80 вольт в зависимости от разрешения. Чоппер повышающий, модулятор евойный на таймере, частоты 31 кГц на 640х480, 37 на 600х800 ну и так далее. Без чоппера работает без проблем. Собака порылась, IMHO, в питании, что скажет сообщество? Емкость по питанию высохла? Не успевает сглаживать какие импульсы? Ну подсохла слегка, не 100, а 87 мк? Можно поменять, но нет уверенности, а вероятность спалить четвертый транзистор очень велика. А может при включении, и, соответственно появлении высокого, с трубы каким то образом проскакивает искра возле процессора, тот сходит с ума и велит выдать 100 кГц, а т.к. частотомер у меня цифровой?Гмм, а мне нравится. Только закавыка в том, что труба заземлена, а монитор чистый. Ну вот, опять сдох, в момент просыпания. Включал выключал, менял разрешения, все в порядке, заснул покая отвлекся, пришел шевельнул мышкой, аллес. Еще похоже где-то стрельнуло высокое, не сильно, и кирдык.
Ср Окт 29, 2003 2:58 pm   
 ссылка 

rezident
нет схемы под рукой. Там ШИМ чоппера на NE555 вроде выполнен? Если исключаете пробой в FBT как причину неисправности, то проверьте
цепочку ограничения напряжения +В. Там обычный резистивынй делитель. Если смотреть по похожей (по схемотехнике) схеме от Q41-1 или E40-1, то это R829(100kOhm), R830(2kOhm) и D826(1N4148). Эта цепочка не участвует в стабилизации напряжения +В до тех пор пока величина его не подскочит до некоторого порога. Если считать, что в нормальном режиме на упр. электроде TL431 должно быть 2.5V, то получается на базе Q811 2.5V+0.65V=3.15V, на делителе R829-R830 еще плюс 0.6V падения на диоде D826 - 3.75V. Тогда на верхнем плече делителя должно быть 191,25V чтобы эта цепь ограничения начала работать вместо штатаной цепи ООС. Вот подобную цепочку я и рекомендую Вам проверить.
Все номиналы и позиционные обозначения я давал по схеме Q41-1. Если не разберетесь сами, то завтра уточню.
Чт Окт 30, 2003 12:27 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Касательно Optiquest`а Q53, я уже спрашивал, но увы...»