Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX TX710F ( CHP1797C) интересная ситуация»
|

Sokol
|
"Пришли" два монитора в ремонт : один - нт фокуса в средней части экрана, другой с убитыми 2SC5411 и 2SJ449, после замены оных проработал минут 10 , угарел 5411, замкнули обмотки импульсного трансформатора в блоке питания ( а может они и были замкнуты - сразу не проверял ). Но вопрос в другом. Переставил кинескоп на другой ( с нарушеной фокусировкой ) - фокус во всех частях экрана стал одинаковый, но при смене окна с темного на более светлый и наоборот - стал отключаться. Уменьшил яркость и контраст - работает нормально ( с "расфокусированым" кинескопом такого эффекта не было ). Уважаемые из-за чего сие происходит?
|
Пн Окт 13, 2003 4:06 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
CTX TX710F ( CHP1797C) интересная ситуация
По поводу "замкнули обмотки импульсного трансформатора в блоке питания" ничего сказать не могу, - явление суперредкое, у меня ни разу не было, даже тяжело поверить.
По второму монитору могу сделать предположения:
Причиной расфокусировки в центре обычно является неисправность в узле формирования динамической фокусировкии. Частенько в 17" мониторах обрывается резистор от кондеров S-коррекции на транс дин. фокусировки. Более того, по какой-то роковой случайности в разных мониторах этот резистор имеет одно и тоже позиционное обозначение(R304) и номинал вроде 47ом(трехваттник). Посмотрите его на всяк случай. У меня было раза три в разных мониторах. Причиной служит релюшка в S-корррекции, частенко из-за нее и горят линейки S-коррекции до дырок в плате. У нее поганые контакты внутри, иногда достаточно по ней постучать и все сразу станет ясно. А то что "фокус во всех частях экрана стал одинаковый" - это скорее всего субьективный момент, ведь его надо подстраивать для каждой трубы, - можно сделать в центре хорошо а на краях плохо, коли не работает дин. фокус у монитора, можно выставить везде одинаковый(но не оптимпльный)...
Повторяю - это только предположения, возможно там другие причины..
|
Пн Окт 13, 2003 8:12 am
| ссылка
|
|
|
|

Sokol
|
CTX TX710F ( CHP1797C) в чем причина ?
Замыкание в ИБП у меня встретилось впервые, но т.к. два монитора абсолютно одинаковой модели, то есть с чем сравнить. А кинескоп соответственно тоже самое от такого же монитора. Так что причина расфокусировки ( в моем случае ) - кинескоп. Но интересовало меня другое - после замены кинескопа, при смене окна со светлого на темное - монитор выключался ( переходил в стенд бай ), возвращался к работе лишь после переключения кнопкой, уменьшив яркость - перестал отключаться - в чем причина , уважаеые?
|
Вт Окт 14, 2003 12:37 am
| ссылка
|
|
|
|

Alex
|
CTX TX710F ( CHP1797C) в чем причина ?
Я так полагаю вам надо слегка уменьшить высокое, скорее всего срабатывает x-ray protection, там рядом со строчником должен быть потенц, по-моему VR401 или 403, в общем что-то вроде того. Чуть чуть против часовой стрелки.
|
Вт Окт 14, 2003 7:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Sokol
|
Спасибо , я тоже об этом думал, сделаю
|
Ср Окт 15, 2003 12:31 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX TX710F ( CHP1797C) интересная ситуация» |