monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Вопрос по Acer 76ie (7176ie)»

Гость
У меня тут грядка мониторов с типовым дефектом : емкость раскачки и HOT(10*50 и 2SC5048 ). А проблема в том ,что очень сильно греется HOT(65 градусов в режиме 1024*768*75 за 2 часа). ИОХ красивый (лучше не настроить).Включать 85 герц не рискую-транзистор не дешевый.
Вопрос : а может так и должно быть?Довольно часто щупаешь исправный монитор,а он,как паровоз греется.Может есть у кого-нибудь на столе такой раритет-приложите датчик пожалуйста.
Заранее благодарен.
Вт Сен 23, 2003 5:09 pm   
 ссылка 

Shurin
Так и должно быть.
Вт Сен 23, 2003 5:35 pm   
 ссылка 

Гость
А можно чуть по подробнее?
Вт Сен 23, 2003 5:47 pm   
 ссылка 

Shurin
Чего уж тут подробнее, 65 градусов вполне допустимая для НОТ темперадура за 2 часа при режиме близкому к предельному, при 75 за 5 минут- вот тут надо думать.
Вт Сен 23, 2003 5:54 pm   
 ссылка 

Гость
Чего уж тут подробнее, 65 градусов вполне допустимая для НОТ темперадура за 2 часа при режиме близкому к предельному, при 75 за 5 минут- вот тут надо думать.
А дело все в том ,что монитор выходит на рабочий режим около четырех часов.Так что эти 65 градусов превратятся,скорее всего в 70,а при 85 герцах могут получиться уже все 80 градусов.Такие мониторы ,как правило возвращаются.Проверить можно только методом сравнения с абсолютно исправным.Вот я и хочу сравнить.Но все равно спасибо.
Вт Сен 23, 2003 6:07 pm   
 ссылка 

Shurin
"монитор выходит на рабочий режим около четырех часов"- поясните, как это понимать?
Вт Сен 23, 2003 6:35 pm   
 ссылка 

Irbis
Это значит, что коллекторный ток HOT стабилизируется через 4 часа работы монитора. Г-ы-ы-ы-ы-ы!
Вт Сен 23, 2003 6:51 pm   
 ссылка 

Shurin
Это значит, что коллекторный ток HOT стабилизируется через 4 часа работы монитора. - А базовый через скока?
Вт Сен 23, 2003 6:55 pm   
 ссылка 

LaAndy
Не "выходит на рабочий режим", а температура на радиаторе строчного стабилизируется через.. при открытой крышке :о) Шурка, рискни одним- полагаю все будет тип-топ.Бывают по жизни сильногорячие ящики....
Ср Сен 24, 2003 10:46 am   
 ссылка 

rezident
Я считаю и давно об этом говорю, что если температура HOT в установившемся тепловом режиме (через 15-20 минут) при любой частоте не превышает 85 градусов Цельсия, то это НОРМАЛЬНО для любого монитора.
Ср Сен 24, 2003 11:26 am   
 ссылка 

МИА
Аккуратней,Володя,это читают и слабо подготовленные и совсем случайные люди....
Поймут это как аксиому и,естественно,совсем в другом смысле.Закон Паркинсона.Сижу за Фунаем 1521 -попробуй там с температурой ошибится -моник с возвратом гарантирован.
Ср Сен 24, 2003 12:00 pm   
 ссылка 

LaAndy
15-20 мин -мало для старых ящиков и хрен знает каких купленных НОТов. Особливо из Мегаэлектроники. Час нужОн.
Ср Сен 24, 2003 12:09 pm   
 ссылка 

rezident
Это не аксиома, а эмпирический факт. Кстати, я сомневаюсь что 85 градусов выдержит хоть один палец более 3 сек. Это к заявлениями, что "HOT сильно греется".
Ср Сен 24, 2003 12:16 pm   
 ссылка 

rezident
хрен знает каких купленных НОТов. Особливо из Мегаэлектроники. --- вот в этом зачастую и причина. Не помню уже когда я ставил HOT, купленный в магазине. Используем только официальные каналы поставки от производителей.
Ср Сен 24, 2003 12:21 pm   
 ссылка 

Гость
К сожалению не у всех есть такая возможность.
В общем ,конечно,вопрос с темпиратурой не однозначный.
Спасибо всем откликнувшимся.Врубаю 85 герц.
Ср Сен 24, 2003 3:14 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Вопрос по Acer 76ie (7176ie)»