monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «ASUS TXP4 и CD-RW 40x12x48»

Rigss
Я понимаю вы здесь люди серьезные и занятые, но и мы чайники не лыком шиты. Господа профессионалы будьте любезны прокансультируйте.
У меня есть старый компьютер , P200MMX, а мама - ASUS TXP4. Старый CD-ROM-дисковод отказывается читать диски 80 мин/700 Мб, да и вообще он задумчивый, и я хочу вытащить его, а вместо него купить CD-RW. Вот я боюсь, а будет ли новый CD-RW нормально работать на старой системной плате?

В user`s manual к ней вроде написано, что она "comes with an onboard Ultra DMA/33 Bus Master IDE controller with 2 connectors. Supports 4 IDE devices more than 8.4 Gb in 2 channels up to 33 Mb/sec IDE transfers and Enhanced IDE devices. Also supports PIO Modes 3 and 4 and Bus Master IDE DMA Mode 2. BIOS supports IDE CD-ROM or SCSI device bootup".

А купить я хочу CD-RW 40x12x48 Panasonic (Matshita) UJDD-420 (transf. 7200kbit/s, UDMA33, 2MB int.), потому что такой же дисковод стоит в моем Р-750. Интерфейс в нем IDE/ATAPI. Вот эта ATAPI и пугает меня больше всего. Было бы здорово, если бы новый сидюшник можно было без проблем поставить вместо старого и соединить тем же шлейфом.
Пн Июл 07, 2003 11:41 pm   
 ссылка 

LandV
работать будет, но на запись, на высокой скорости, не расчитывай.
Вт Июл 08, 2003 1:16 am   
 ссылка 

027
Все CD драйвы, подключаемые к IDE порту являются именно ATAPI устройствами. Так что пугаться не стоит. А максимальная скорость записи, как вас правильно предупредили, будет невысокой. Производительность компа маловата.
Вт Июл 08, 2003 8:12 am   
 ссылка 

Rigss
Всех благодарю, что не отправили в эротическое путешествие. Приятно чайнику потусоваться с профи. Желаю успехов в личной жизни и зароботной плате.
Вт Июл 08, 2003 3:42 pm   
 ссылка 

Дядя Боря
зароботной плате - это от слова "робот", что ли?
Вт Июл 08, 2003 10:48 pm   
 ссылка 

027
Ага. Сделал робота - получи за него платуSmile
Ср Июл 09, 2003 7:49 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «ASUS TXP4 и CD-RW 40x12x48»