monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Принтер LexMark ValueWriter 600 - помогите ламеру в...»

Kondor
... принтерах.: Стал печатать "черный квадрат" Малевича, т.е. когда даю рапечатать тестовую страницу, печатает черный лист. Я в принтерах ноль, так что подскажите с чего начать. Питание проверил, вроде все на месте.

С уважением
Кондор.
Пн Июн 30, 2003 1:51 pm   
 ссылка 

027
Это лазерник? Тогда на барабане высокого нет.
Пн Июн 30, 2003 1:57 pm   
 ссылка 

xemul
Таки не соглашусь. Верхний коротрон работает - тонер липнет к барабану. А вот скрытое изображение не формируется. Но на www.startcopy.ru лучше расскажутSmile.
Пн Июн 30, 2003 2:49 pm   
 ссылка 

027
Это было бы правильно, если бы речь шла о ксероксе. Лазерный принтер ведет себя с точностью до наоборот.
Какая физика работы - не знаю, но лазер "рисует черным". Скажем, если линза или зеркало грязные, принтер гонит светлые полосы. Сдозло высокое - черный лист. Практика, сэрSmile
Пн Июн 30, 2003 2:57 pm   
 ссылка 

Lelik
Проверь так. Задай тест-лист или что-то печатай - останови на пол-пути и вынь катридж.
Затем хорошенько прочисть контакты катриджа и ответные в принтере...
Если есть аналогичный рядом - махни местами катриджи - сразу отдефектуешь половину.
Пн Июн 30, 2003 3:15 pm   
 ссылка 

Lelik
А вообще-то похоже высокого на катридже нет или занижено...
1. Принт-катридж
2. Плата контроллера
3. Лазер молотит не переставая (или стоит зеркало)

Учти - высокое от 900 до 1500. В разных по-разному..
Пн Июн 30, 2003 3:24 pm   
 ссылка 

027
Лелик, а ты не знаешь, почему в лазернике тонер липнет на разряженные участки барабана?
Пн Июн 30, 2003 3:25 pm   
 ссылка 

027
Если зеркало стоит, он должен выйти на ошибку.
Пн Июн 30, 2003 3:26 pm   
 ссылка 

Lelik
Толя, я просто почитал SM по Р8ех... Принципы у всех одинаковы...
Могу перекинуть тебе "Основы ксерографии".. Но там правда все по КМА... Тонер подзаряжается и именно этоа разность потенциалов позволяет тонеру прилипать или отваливаться от барабана
Пн Июн 30, 2003 4:27 pm   
 ссылка 

027
Лелик, принцип действия электрографической КМА я знаю прекрасно. Лазерник же каким-то образом наносит тонер на незаряженный барабан. Каким, хотелось бы узнать
Вт Июл 01, 2003 7:59 am   
 ссылка 

Lelik
Толя, если посмотреть на копи-катридж от 8ех, то...
у него есть коротрон заряда, затем,по ходу барабана, находится окно лазера, затем ролик проявления, ролик переноса,ракель очистки и мы опять пришли к коротрону заряда...
Т.е. тонер переносится контактным способом на ЗАРЯЖЕННЫЙ барабан...
Вт Июл 01, 2003 10:14 am   
 ссылка 

027
Не-а. Из практики известно - если пропало высокое на зарядном ролике - черный лист. Если линза грязная - луч НЕ попадает на барабан и НЕ разряжает его - белые полосы.
Свет может только разряжать фотополупроводник, но никак не заряжать. Полагаю, что фича кроется в напряжении, подаваемом на магнитный вал, ну или поролоновый, как в Эпсонах и т.п.
В КМА это напряжение смещения, которое препятствует нанесению излишнего кол-ва тонера. Так регулируется яркость изображения.
В лазерниках, похоже, это напряжение равно по величине и знаку, тогда не будет переноса на заряженные участки барабана и будет на разряженные, потенциал которых сильно отличается.
Это рабочая гипотеза, кто бы рассказал, как на самом деле...
Вт Июл 01, 2003 10:30 am   
 ссылка 

Lelik
Вот я и мутоню... Тонер осаждается на РАЗРЯЖЕННЫХ участках барабана...
Т.е там, где отрицательное напряжение ниже... Это справедливо, если барабан был предварительно заряжен...
Вт Июл 01, 2003 10:57 am   
 ссылка 

Lelik
Цитата из SM по Р8ех... Прошу сильно не пинать - это цитата.. Толя, тут все так запущенно....
Зарядный коротрон, который входит в состав принт-катриджа, является электрическим устройством, которое сообщает поверхности барабана высоковольтный отрицательный заряд. В темноте барабан сохраняет поверхностный заряд и остается заряженным до тех пор, пока его поверхность не будет освещена лазерным лучом.

Цифровое изображение, хранящееся в печатной плате контроллера принтера, преобразуется лазером в световое. Лазер освещает своим лучом области с изображением, а для областей без изображения (белые участки на оригинале, закрашиваемые черным в негативном процессе) луч лазера отключается. Те участки барабана, которые освещаются лазером, теряют почти весь заряд. Которые не освещены - сохраняют свой высоковольтный отрицательный заряд. Созданное на барабане электростатическое изображение называется скрытым изображением.

По мере вращения барабана скрытое изображение входит в область проявления. Тонер, мелкий электрически заряженный порошок, переносится роликом переноса на поверхность барабана. Частицы тонера притягиваются поверхностью барабана с низким отрицательным зарядом. Частицы тонера оставляют ролик и прилипают к разряженным участкам поверхности барабана. Создаваемое тонером изображение на барабане называется проявленным изображением.
Вт Июл 01, 2003 11:35 am   
 ссылка 

027
О! И я про то же толкую. В ксероксе перенос работает в точности наоборот. Порошок прыгает на заряженные, незасвеченные участки.
Поэтому, когда в ксероксе издох верхний коротрон - белый лист, а когда в лазернике - лист черный.
Вт Июл 01, 2003 11:50 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Принтер LexMark ValueWriter 600 - помогите ламеру в...»