Список разделов >> Архив по мониторам: «Samtron 76E никак не разберусь...»
|

andrey
|
При включении срабатывает защита БП, пытается запустится - опять срабатывает и т.д. При подключении строчного узла вместо 50В с БП, к внешнему источнику (12В)- запускается, появляется картинка сильно расползшаяся по строкам и пищит FBT. Импульсы на коллекторе HOTа красивые - без горбов. Все пропаял, обвязку проверил - исправна. Пытался прозвонить анодный кондюк - не звонится. Что это может быть? Умер FBT?
FBT:FQM17B015
Спасибо!
|
Пт Авг 29, 2003 10:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
76E это какая модель? AN17LT? Диод чоппера (D401 вроде как) цел? Диод во вторичке FBT по питанию дин. фокуса (D503 вроде) не перегретый ли часом? Позиции по памяти, т.к. схемы нет под рукой.
|
Пт Авг 29, 2003 11:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

andrey
|
AN17LT7L/EDC, диоды исправны, может ли это быть анодный конденсатор?
|
Сб Авг 30, 2003 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
AN17LT7L/EDC, диоды исправны, может ли это быть анодный конденсатор?
Дык, проверьте. Если конденсатор не "звонится", это не значит, что он исправный. Может утечь емкость. Замерьте ее номинал. Должно быть 2700 - 3000 ПкФ.
|
Сб Авг 30, 2003 9:30 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Замерил - цифровым прибором, правда не выпаивал, а прямо на корпус (корректно ли?) = 1500 пФ???
|
Сб Авг 30, 2003 10:22 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Маловато будет. Придется донора подкидывать.
|
Сб Авг 30, 2003 10:36 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Делать такого еще не приходилось... Донора обязательно? Как зто делать?
|
Сб Авг 30, 2003 10:47 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ежли память не изменяет, то у этой модели анодный конденсатор не участвует в ООС по высокому, так что донор тут не потребуется.
|
Сб Авг 30, 2003 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Стоп-стоп.. это я с PN17LT перепутал ((
|
Сб Авг 30, 2003 10:52 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Просто высверливаем?
|
Сб Авг 30, 2003 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Андрей,плата у вас? HVкондер на земле??Что вы гадаете и всех путаете.
|
Сб Авг 30, 2003 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Andrey
|
Уважаемый МИА! Вопрос изначально был не в этом. Может ли из-за этого конденсатора быть такой дефект...
Вообщем высверлил я кондюк, залил герметиком - неисправность не пропала. Буду ломать голову дальше.
|
Сб Авг 30, 2003 3:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А вот вы зря так дерзко.Будете ТАК ставить вопросы -будете доооолго чинить.Проблема то у вас....
а я НЕ подкалываю!! Можно все высверливать,только зачем? Вы зацепились за кондер и носитесь с ним! Зачем верить на слово про емкость? 1500 на землю вполне норма.Куда спешить- надо просто подумать.Кондер отнюдь и даже очень не панацея.После него может быть и вторичка HV подгорела.Только не цепляйтесь за это -проверте.
|
Сб Авг 30, 2003 3:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А вот вы зря так дерзко.Будете ТАК ставить вопросы -будете доооолго чинить.Проблема то у вас....
а я НЕ подкалываю!! Можно все высверливать,только зачем? Вы зацепились за кондер и носитесь с ним! Зачем верить на слово про емкость? 1500 на землю вполне норма.Куда спешить- надо просто подумать.Кондер отнюдь и даже очень не панацея.После него может быть и вторичка HV подгорела.Только не цепляйтесь за это -проверте.Схема у меня есть(хоть и нарисованная через ж...),но кондера на регулировку там нет.Короче как спрашиваете!!!- так и ремонтируете-ЭТО АКСИОМА.А дальше сами.
|
Сб Авг 30, 2003 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

andrey
|
Ни в коем разе не хотел Вас обидеть, в кондер и сам не очень то верил..
Схемы даже плохой у меня на этот мон нет - довольно тяжело разбираться. Буду проверять цепь ОС. Надеюсь , что FBT исправен.
Спасибо!
|
Сб Авг 30, 2003 4:32 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samtron 76E никак не разберусь...» |