Список разделов >> Архив по мониторам: «Aser View 56C»
|

Чиж Сергей
|
Не могу разобраться как правильно работать в его сервисном меню.Нужно поправить цвета- поменять значения Bias по каждому цвету.Вызов фактори пресет-удерживая кнопки P и S включить монитор. Включаю в режиме 800х600х75.Меняю нужные параметры - а как правильно выйти -не знаю.Пробовал на странице Р3(Preset mode)нажимать Esc (меню при этом отображает запись в EEPROM) и просто выключать монитор на этом этапе-один хрен : при входе в сервис режим все измененные параметры для этого режима сохранены
, а при включении в нормальном режиме значения Cut Off прежние (по экрану сужу)Что я делаю неправильно?
|
Чт Авг 21, 2003 8:59 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
дополнение
при следующем входе в сервис режим значения Bias те что были установлены. Т.е. такое впечатление что новые фактори сеттинги включаются только в сервис-режиме .Насколько я понимаю -цветовые сеттинги как правило общие для всех видеорежимов.
|
Чт Авг 21, 2003 9:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
судя по мануалу там регулировка через сервисный интерфейс должна быть. См. мыло.
|
Пт Авг 22, 2003 9:21 am
| ссылка
|
|
|
|

nemo
|
Да асера не запоминают настройки в сервисном режиме. Установить можно, а для сохранения надо подключить Порт3 списать ячейки и значения, а потом перепрошить nvram.
Вам об этом рассказывать....
|
Пт Авг 22, 2003 5:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Спасибо.А не скажете- для чего таки фактори-меню (или сервис меню) там?
|
Пт Авг 22, 2003 7:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
nemo, с чего такое заключение? Как-то регулировал цвета в 7156s. Запоминает без проблем.
|
Пт Авг 22, 2003 9:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
я,читая сервисмануалы на асер
видел только упоминание о настройке спецсофтом через RS232.
как-то 3 ПОРТом прощупывал 7178ie-день ушел чтобы идентифицировать весь сервис и настроить цветобаланс.
попробовал сейчас на модели 7257с - вход такой же и не запоминает,как у Сергея.
|
Пн Авг 25, 2003 1:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Aser View 56C» |