monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Hitachi CM500ET = проблемы с кадровой»

Sonic
Имеется сабж. Выглядит это так: по экрану бегают черные горизонтальные полосы. Владелец сказал, что дефект был прогрессирующим. Поначалу он через некоторое время исчезал, сейчас уже не исчезает.
Посмотрел осцилом U604 (TDA8172). На входе (вывод 1) видны кадровые импульсы с мелкими помехами. Питание (вывод 2) в норме. В качестве синхропроцессора используется NEC uPC1888 (маркировка - C1888CT). Эта микруха находится на отдельной платке с маркировкой BC228J 003S-B. Кроме нее на этой платке имеется несколько конденсаторов. Осмотр платки показал, что у электролитического конденсатора C537 на ней чуть-чуть повреждена изоляция корпуса и имеется замыкание его на 16 ногу микросхемы. Замыкание я устранил еще перед включением, это ничего не дало.
Даташитов на это хозяйство я не нашел даже на сайте самого NEC`а. Схемы на конитор тоже нет, на вашем сайте тоже. Помогите пожалуйста кто чем может? Сдох конденсатор? Его отрицательный вывод (корпус) подключен к общему проводу, посему я думаю, что сдох вовсе не кондер. Может где есть датащит или схема, содержащая эту микруху?
Чт Авг 21, 2003 6:07 pm   
 ссылка 

rezident
Это возбуждение в кадровой развртке! Можете осциллографом его увидеть на "пиле" выходного сигнала.
Проверяйте демпфирующую RC-цепь на выходе TDA8172. Если элементы ее соответствуют номиналам, то перекоммутируйте ее включение. Эта последовательная RC-цепь обычно включается между выходом TDA8172 и "минусом" питания м/с. Подключите ее так, чтобы она была включена между выходом TDA8172 и общим проводом. Возбуд должен исчезнуть.
Чт Авг 21, 2003 6:33 pm   
 ссылка 

Michail
Это возбуждение в кадровой развртке! Можете осциллографом его увидеть на ``пиле`` выходного сигнала.
мучал также меня COMPAQ V75, пришлось в этой цепочке менять емкость ,она давала утечку, так что проверьте эту емкость она кажется на 200 пик
Чт Авг 21, 2003 9:51 pm   
 ссылка 

rezident
Обычно в демпирующей RC-цепи кадровой R=0.47...2.2Ohm, C=0.1...0.22uF. Про какие 200пик речь?
Пт Авг 22, 2003 9:47 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Hitachi CM500ET = проблемы с кадровой»