monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Опять глупые вопросы - Samsung SM 400b CKA4217L»

Shaman
В общем, принесли нерабочий Samsung 400b.полный труп.
На кнопку включения не реагирует. Тихонько тикает импульсным трансом БП, в момент "тика" светодиод питания слабо вспыхивает.
Если осцилом или тестером коснуться вывода 3 оптрона OP601, то попытки запуститься моментально прекращаются, и оно так и стоит....
Кондеры в обвеске вроде живые, но вот как проверить IC602 - я не знаю... ;(
Подскажите, плиз, в каком направлении рыть, не посылайте в поиск, был я там.... Ведь монитор более чем известный....
Чт Авг 21, 2003 11:26 am   
 ссылка 

Ромыч
Проверяйте НОТ. (первым делом)
Чт Авг 21, 2003 11:28 am   
 ссылка 

МИА
Купите книгу "Ремонт мониторов" N12 и учитесь! Вроде она и здесь есть...
зайдите на сайт Донского,на верху странице есть масса полезного -все вызубрить.И конфу читать от корки до корки.Не знать что такое"цыкает" БП(авария БП,причем он рабочий)) -как ремонтировать??
Чт Авг 21, 2003 11:41 am   
 ссылка 

Shaman
Проверяйте НОТ. Первым делом и проверил, Живее всех живых, если верить тестеру
Чт Авг 21, 2003 12:04 pm   
 ссылка 

Shaman
Купите книгу ``Ремонт мониторов`` N12 и учитесь! (к сожалению недоступна ;( ) А у Донскова я видел что-то похожее, но там мало информации (как для меня неопытного) ;(
А на космодроме сегодня видел книгу "ремонт мониторов "самсунг" - там вообще отстой - просто список неисправностей и метод устраниения (что на что менять)

Конфу вроде бы читал, но толь по причине неопытности, толь еще почему - не обнаружил ничего дельного, кроме того, что надо проверять ОР601 первым делом...
Чт Авг 21, 2003 12:11 pm   
 ссылка 

rezident
Для начала отключите цепь питания СР, выпаяв L501.
Чт Авг 21, 2003 12:27 pm   
 ссылка 

Michail
rezident -прошу помощи у вас
Ув. rezident прошу вас подсказать вход в сервис меню в nec a700 , как я знаю вы более компетентны в этом вопросе. Большое спасибо за любую помощь

Чт Авг 21, 2003 12:45 pm   
 ссылка 

shaman
Для начала отключите цепь питания СР, выпаяв L501. --- Спасибо, плиз, присоветуйте что-то еще, что нужно проверить после этого, только вечером до аппарата доберусь ;(
Чт Авг 21, 2003 1:00 pm   
 ссылка 

rezident
Ув. Michail. Мне не встречался в ремонте монитор такой модели
и дополнительной информации по нему я тоже не имею. Если бы что-то было, то давно бы сообщил если б мог. A700 это его торговое название или именно модель? Нет ли на шильдике еще каких-нибудь данным, которые могли бы его идентифицировать как-то иначе?
Чт Авг 21, 2003 1:52 pm   
 ссылка 

rezident
Шаману. Если при отключенной нагрузке по цепи СР БП будет нормально работать, то значит проблема в СР, если нет, то ищите в БП и др. цепях.
Если окажется, что проблема в СР, то проверьте первым делом FBT на пробой анодного конденсатора. Если он ОК, то выпаяйте Q508, установите на место L501 и включайте, наблюдая ИОХ на коллекторе Q402. Если БП нормально будет работать и форма ИОХ тоже похожа на правильную, то вероятно неисправен синхропроцессор TDA9109. Заменить его можно только на такой же или с суффиксом A, но не S или SN! В крайнем случае попробуйте STV7779.
Кстати, вся эта информация неоднократно давалась в конференции. Непонятно почему именно Вам нужно "разжевывать" все индивидуально.
Чт Авг 21, 2003 1:59 pm   
 ссылка 

Рыков Анатолий
Опять глупые вопросы - Samsung SM 400b CKA4217L
Судя по вашему описанию похлже, что блок питания перегружает битый строчник. Проверь на сопротивление пипку. Удачи
Чт Авг 21, 2003 3:22 pm   
 ссылка 

Shaman
Опять глупые вопросы - Samsung SM 400b CKA4217L --- спасибо, буду пробовать!
Чт Авг 21, 2003 5:56 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Опять глупые вопросы - Samsung SM 400b CKA4217L»