Список разделов >> Архив по мониторам: «Samtron 76 BDF перепутаны цвета»
|

andrew
|
Монитор Samtron 76BDF
С прогревом примерно через час менялись цвета. Думал, что панель кинескопа непропаяна. Несколько месяцев в конторе его так юзали, пока дефект не стал постоянным. В NokiaMonitorTeste картинка превосходная, только вместо красного зеленый, вместо зеленого синий, вместо синего красный. Пропаял всю панель кинескопа. Подкидывал чистую флешку. Цвета остались на месте. Кабель и разъемы в первозданном виде. Вопрос какой видеопроцессор в этой модели ? Большими буквами на нем написано SAMSUNG и дальше поменьше E???? Не разобрать. Если кто еще что подскажет заранее благодарен. трубу размагничивал
|
Вт Авг 19, 2003 2:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Идет четко по проводу цвет,вдруг раз и перепрыгнул на другой провод.Лучшая мысль в моей голове не укладывается.....
это не шутка.Они(цвета) что по общему проводу меняются местами? Верю вашему сообщению,НО в логику не укладывается.Оборвите на плате вход 2-х цветов и один смотрите по схеме -по нужному каналу идет?
|
Вт Авг 19, 2003 3:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

IT
|
видеопроцессор
KB2502 P/N: 1204-001646
|
Вт Авг 19, 2003 3:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

Chaem
|
Гы.. Смотри 15257
|
Вт Авг 19, 2003 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
А у меня так было - поставил плату на другой кинескоп и все нормально.
|
Вт Авг 19, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

andrew
|
Samtron 76 BDF перепутаны цвета
Ирония МИА мне понятна, хотя я не шучу. В Нокиа монитор тесте я отмечаю галочку RED и должен загорется экран красным цветом (проверял на других мониторах уже J))))) а он гад загорается зеленым. На входе видеопроцессора там где помечена ножка RED IN сигнал по осциллографу видно как меняется, на G и B соответственно нет а вот на выходе видеопроцессора он меняется уже на G OUT . То есть пути цветов однозначно перепутаны внутри микросхемы. Может есть какой то регистр от содержания которого зависит путь этих цветов. Тогда виновата прошивка. Но дефект первоначально проявлялся с прогревом и то кратковременно. После примерно полугода таких миганий дефект стал постоянным. В любом случае я хотел бы узнать как видеопроцессор называется. Разъем перепутать исключено тогда на сигнальную ножку попадает земляной провод
|
Вт Авг 19, 2003 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Всеречалась такая проблема. Тоже долго удивлялись. Маска в трубе поехала.
|
Вт Авг 19, 2003 4:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Характерная особенность есть. По всему растру цвета перепутаны, а в самых углах либо неравносмерность по белому, либо явное нарушение чистоты цвета на основных полях.
|
Вт Авг 19, 2003 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

andrew
|
Однако чистота цвета идеальная по всем трем пушкам
Повторюсь сигнал R приходит на ножку видеопроца помеченную на плате как R IN. Оторвал я ноги G и B. А выходит он из G OUT тогоже видеопроцессора и попадает на ножку трубы помеченную на плате как G Если я ногу трубы помеченную как R замыкаю то R и загорается. Сигнал где то внутри проца путается а я не знаю как он называется.
|
Вт Авг 19, 2003 4:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
то Андре.Я не иронизирую.После измерений....
где выявилось перестановка цветов ВНУТРИ мсх -я изумляюсь.Это чтож за мсх стали делать?
|
Вт Авг 19, 2003 4:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Переставить выходы на соотв. входы оконечников,что получится? ....
дефект стабильный..дурдом какой-то.Как ремонтироваться?
|
Вт Авг 19, 2003 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Как называются в даташите или на схеме входы и выходы это совершенно неважно(они функционально равнозначны), важно чтобы сигнал с 1 контакта разъема сигнального кабеля проходя через схему попадал на катод "красного" (остальные соответственно).
А Самсунг довольно часто путает наименования сигналов на плате и на схеме, что в общем-то не влияет на работоспособность монитора вцелом
|
Вт Авг 19, 2003 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

andrew
|
15273:0 в пользу резидента Труба трубе просто маска восстанавливалась когда моник мордой вниз и снова прогибалась когда вверх
Когда размагничиваешь петлей внутри противно дребежжит и громко
|
Вт Авг 19, 2003 6:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samtron 76 BDF перепутаны цвета» |