Список разделов >> Архив по железу: «Живы ли мать и проц, а? Подскажите, плиз.»
|
Doctor_ORZ
|
В БП АТХ заклинило кулер, в результате БП вылетел и прихватил с собой: винт, сидюк (даже движки не разгоняются), видеокарта PCI, клавиатура. Выжили: флопик, память - одна планка 32 мега DIMM. Процессор был Селерон 300А слотовый и его судьба пока не ясна - проверить негде. Материнка это INTEL ATC-6120. Итак, подцепляю эту мать к своему ИнВину 250 ватт (на плате стоит проц, память, видео ISA), щелкаю кнопкой пуск: стартует кулер на проце и все... тишина, никаких сигналов не слышно, на мониторе черный экран. Без видео, памяти, проца вмести и по отдельности тоже никаких писков...
Всего два вопроса: жив ли проц и насколько ремонтопригодна материнка, а? Кто может чего подсказать?
|
Ср Июн 18, 2003 7:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Как правило cpu выживает, а мб поднять трудно.
|
Чт Июн 19, 2003 2:41 am
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
Неее.. слотовые не выживают
|
Чт Июн 19, 2003 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|
GaRR
|
Как правило ни одна напруга с бп прямо на cpu не поступает. Если только полевик в верхнем плече стабилизатора Vcore накоротко не сгорит. У меня статистика намного >50% выживают.
|
Чт Июн 19, 2003 9:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Doctor_ORZ
|
Спасибо, дядки Блин, как назло проверить не на чем
|
Чт Июн 19, 2003 12:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Не знаю, у меня статистика однозначная - флоп и память. Все остальное в мусорку!
Случаев 5-6 было, исход один. Как ни странно, но процы действительно дохнут. Причем с мамки микросхемы даже отпаивать бестолково - SIO, ШИМ - все мертвяк.
|
Чт Июн 19, 2003 12:37 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Похоже тебе доставались пострадальцы от совсем уж китайских БП. По моей статистике обычно и проц, и ШИМ выживают. И память, кста, тоже. Короче, все, что стоит за отдельными стабилизаторами.
|
Чт Июн 19, 2003 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Ай, шайтан! Как догадался про БП? А что, в Питере все компы исключительно в Инвинах собирают?
|
Чт Июн 19, 2003 2:10 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Я просто БП делю на китайские и совсем китайские.
|
Чт Июн 19, 2003 3:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
FRU Number
|
Аналогично, обычно живут флоп-99,9999%
CPU,RAM
Реже - видео, вшешние звук и сеть. Крайне редко - платы на ISA, винты сидюки,матери.
|
Пн Июн 23, 2003 5:38 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Живы ли мать и проц, а? Подскажите, плиз.» |