RaVeN
|
в продолжении
http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=1&action=view&bid=1756971156
С субмодуля выходят 3-и сигнала A, MU, SB.
A - это Y-COM TC4052BP идет на оптопару, завязанную с 3842.
MU - X-COM TC4052BP уходит в схему в район процессора
SB - коллектор транзисторного ключа (NPN, эмитер на общий), управляемого MU (на базу). уходит через 420 КОм на транзистор, у которого на всех ногах по 80 В и далее (по-моему, т.к. нет под рукой ни нарисованной схемы, ни шасси) в район строчки.
При отключенной блокировке на MU и A - 5В. Светодиод - зеленый. Монитор запустился, растр есть.
При включенной (без сигналов с компа) на MU и A - 0. Светодиод - загорается желтым и гаснет (один раз в момент подачи напряжения) и монитор уходит в защиту.
Выводы: Если защита срабатывает из-зи оптопары, следовательно из-за сигнала А, то дежурный режим вообще никогда не запустится, т.к. на А не 0 будет только при наличии сигналов с компа. Или я не прав?
Если я ошибаюсь, то подскажите, какой из двух оставшихся сигналов (SB или MU) вкл. защиту монитора, и зачем они вообще нужны.
Я конечно понимаю, что монитор древний, 94 года, но неужели ни у кого нет схемы на него, или хотя бы похожей на той же элементной базе... Пожалуйста!
|
Вт Июл 29, 2003 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|