Список разделов >> Архив по железу: «SV2001H(писчЯ для размышлений)»
|
Мальцев
|
Доброго времени суток!
Возник вопрос по поводу вышеописаных винтов фирмы самсунг. У одного винта накрылась электроника полностью(микросхемки вздулись)но банки должны остаться целыми. другой винт просто уранили, следовательно электроника в норме, а банки в понос...
Так вот, при соединении оставшихся половин в одно целое винт заводится, но начинает щелкать головкой, и так три раза, после чего выключается...
Пробовал подкинуть банки от заведомо рабочего винта, все равно щелкает. И возникла тогда у меня мысль:
Голова управляется ШИМом? не так ли? То-есть если найти данные на микросхему 88C5200-LFE T16024.2 0205BZM (более дикого названия я еще не видел) тогда есть возможность оживить железки?
Если кто-то сталкивался с этим, или знает где найти описание на паука, свистните плз... а то уже штуки 4 с такими дефектами имеются...даже те винты которые не роняли...или если есть какая-нибудь возможность перезаписи нулевой дорожки(если проблема в ней)...
Только не следует меня посылать...на www.samsung.ru, я там уже был, винты вобще не определяются программой перепрошивки винтовского биоса...
Заранее благодарен.
Мальцев Олег.
|
Вт Май 27, 2003 5:23 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Данные на микросхему, говоришь? Постучись в Marvell и посмотри, куда они тебя пошлют!
А вообще, это еще не самое дикое название. Ты на Seagate посмотри. Ты вообще с винтами то много дела имел? Даже если ты DataSheet на эту МС найдешь, думаешь это сразу решит все проблемы?
А Самсунг - самый "неремонтируемый" винт, не стоит с него начинать свою карьеру винторемонтника.
P.S. Я может и неправильно ситуацию оценил, но судя по вопросам и где они были заданы - недалек от истины.
|
Вт Май 27, 2003 6:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
nor2
|
Никогда голова ШИМом не управлялась. Если Вы имели ввиду перемещение блока головок по дорожкам...
|
Ср Май 28, 2003 4:37 am
| ссылка
|
|
|
|
Andrey A Kireev
|
Класическое несовпадение FW.
|
Пн Июн 02, 2003 4:26 pm