monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Nokia Valuegraph 417TV. Как заставить работать...»

Mirror
... телевизор?: И что за кнопка на передней панели "R"? При ее нажатии ничего не происходит. То, что это не заводские установки - точно.
А дело было так.
Отремонтировал я БП и развертку. На закуску оказался процессор с глюком. Не реагировал на клавиатуру. Процессор я нашел в хламе от Нокии 447L. Обозначения на проце полностью совпали : PCB 80C31BH-3 16P.
Теперь все работает. А вот включить телевизор не могу.Вряд ли это из-за процессора - функции управления телевизором зашиты в 27С***. Может, знает кто-нибудь, какой пульт для него нужен, или с морды его включать надо?
Пн Июн 30, 2003 5:54 pm   
 ссылка 

Mirror
или мануал юзерный у кого завалялся может?
Пн Июн 30, 2003 6:50 pm   
 ссылка 

rezident
Вы не совсем точно понимаете
80C31 это процессор без ПЗУ внутри вообще. Весь программный микрокод содержиться в 27Cxx. Если процессор был неисправен, то есть некая вероятность сбоя прошивки в 27Cxx, а также еще большая вероятность сбоя настроек в последовательной EEPROM типа 24Cxx или 93Cxx, которая там наверняка тоже есть.
Вт Июл 01, 2003 12:31 am   
 ссылка 

027
Вам лучше сюда - http://www.radio.pyat.ru/
Вт Июл 01, 2003 8:10 am   
 ссылка 

Mirror
точно так и понимаю. НО КАК все же пользоваться телевизором?
В случае сбоя кода в 27C*** шансов отремонтировать этот аппарат у меня нет. В случае сбоя прошивки в 24c04... это поправимо, если найдется таковая.
Но меня учили, прежде, чем взяться за паяльник, пытаться восстановить работоспособность аппарата оперативными органами управления.
Поэтому меня и интересует вопрос, КАК ИМ пользоваться? Может, только пультом? Какой пульт должен быть, в таком случае?
Спасибо!
Вт Июл 01, 2003 10:29 am   
 ссылка 

ilya
Его нельзя включить пультом? А выключить можно?
Вт Июл 01, 2003 11:25 am   
 ссылка 

Mirror
А кто ж его знает! Пульта нет. И какой он должен быть - вот чего хочется еще знать!
Дело в том, что этот моник с немецкой свалки. И потому нет возможности узнать у хозяина насчет пульта и управления телевизором.
На передней морде имеются кнопки управления монитором и загадочная кнопка R, о которой я писал уже.
В режиме монитора графики нет. И не предусмотрена.
Имеется так же фотоприемник, сигнал с которого идет на процессор управления телевизора. Насколько я понял, в режиме телевизора должна быть графика.
Имею универсальный пульт. Перепробовал все возможные для Нокии коды. Глухо.
Такая засада Sad(
Вт Июл 01, 2003 11:57 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Nokia Valuegraph 417TV. Как заставить работать...»