monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор HM 1723A ч.б.»

Sergey
Монитор используется для видеонаблюдения. В комнате где он стоял использовали сварку. Выгорела СР, отремонтировал. Теперь нету изображения. Вернее СР включается и выключается через несколько секунд. СР собрана на LA7851, вроде бы все просто, но посмотрел в инете на нее документацию - вообще не сходится распайка с SANYO. Именно на ней появляются имппульсы на выходе и через несколько секунд пропадают, как будто бы нет сигнала на входе монитора. Может быть кто-то знает на какой ноге сидит синхросигнал для запуска СР, или может какие-то другие премудрости есть в этой ИМС.

Спасибо
Сб Июн 28, 2003 3:50 pm   
 ссылка 

027
Непонятно, что значит - совсем не сходится? К тому же, в этих мониторах обычно нет дежурного режима, и отсутствие синхро им по барабану. Проверьте, что делается на 13-й ноге, может защита X-ray срабатывает?
Сб Июн 28, 2003 3:58 pm   
 ссылка 

Sergey
Непонятно, что значит - совсем не сходится?
К примеру по документации 14 нога сидит на массе. У меня она почему-то управляет транзистором предоконечного каскада СР.

О защите. Возможно ли ее отключение, или хотя бы принцип работы.
Сб Июн 28, 2003 4:04 pm   
 ссылка 

027
Так, так... А вы уверены, что при жизни там стояла именно 7851? Так не бывает, чтобы выходом служил вывод питания.
Сб Июн 28, 2003 4:08 pm   
 ссылка 

Sergey
Так, так... А вы уверены.....
Уверен. Этому монитору месяца три отроду, я его устанавливал, кроме меня там никто не лазил.

Опять же при включении высокое появляется, значит как бы все верно.
Если выключить монитор после прогрева накала кинескопа и включить через секунду, то за времы работы СР видно изображение.
Сб Июн 28, 2003 4:31 pm   
 ссылка 

Sergey
Так, так... А вы уверены,
Прошу прощения все Вами сказанное верно, только что досмотрелся. Но проблемма не снята.
Я могу отключить X-RAY?
Сб Июн 28, 2003 4:39 pm   
 ссылка 

Sergey
Так, так... А вы уверены,
Снял защиту X-RAY - все развернулось.Растр заужен. Но теперь нет регулировок размера и положения по горизонтали. Скажите может это быть из-за высоковольтного конденсатора в цепи НОТ. Все дело в том что он и был пробитсначала, после замены на советский, явно не той емкости, СР заработала таким вот образом как выше было описано.

Спасибо.
Сб Июн 28, 2003 5:06 pm   
 ссылка 

AlexX
Попробую угадать методом дедукции - размер устанавливается с помощью B+ , а он понижающий и убитый.
Сб Июн 28, 2003 5:41 pm   
 ссылка 

AlexX
хотя в чб я не силен ,может там Б+ нету
Сб Июн 28, 2003 5:45 pm   
 ссылка 

LaAndy
"высоковольтного конденсатора в цепи НОТ"- с коллектора на землю?Это резонансная.Номинал очень критичен
При ее уменьшении амплитуда ИОХ будет будет возрастать, высое тоже полезет вверх, соответственно отработает Х-рей - защита от ренгеновского. А могут и молнии из-под лягушки полететь. Тут похоже собака и порылась. :о))
Вс Июн 29, 2003 3:11 pm   
 ссылка 

027
"хотя в чб я не силен ,может там Б+ нету" ..... Как это нету? СР святым духом питается? Другое дело, что это ТВ монитор, моночастотный, соответственно, и +В идет прямо с БП без доп. регулирования.
Кроме того, +В обозначают не только питание СР.
Пн Июн 30, 2003 8:52 am   
 ссылка 

Sergey
``хотя в чб я не силен ,может там Б+ нету`` ..... Как это нету? СР святым духом питается? Другое дело, что это ТВ монитор, моночастотный, соответственно, и +В идет прямо с БП без доп. регулирования.
Да все правильно, +В идет напрямую с БП - равно 60В, схемы нету по этому не могу сказать про правильность.
РЭЙ отключил проработал 15 минут и в действительности начал стрелять из под лягушки. Сделал заказ на рынке - пусть ищут конденсатор. На двух рынках не могут найти.

Как поставлю - о результатах сообщу.
Спасибо всем.
Удачи.
Вт Июл 01, 2003 9:13 am   
 ссылка 

Sergey
Попробую угадать методом дедукции - размер устанавливается с помощью B+ , а он понижающий и убитый.
Кстати размер можно регулировать не только и не столько амплитудой но и длительностью импульса, на который как раз и влияет тот коденсатор о котором идет речь.
Вт Июл 01, 2003 9:16 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор HM 1723A ч.б.»