monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «MAG-570FD, model: C7FD1570T.»

Pauk
Разорвало в пыль полевик в БП - Q104, сгорел стабилитрон в цепи затвора - ZD102. Подскажите номиналы, плз. А если есть у кого поделитесь схемкой на БП, здесь много чего черного, без схемки тяжко.
Пт Июн 06, 2003 8:45 am   
 ссылка 

Pauk
MAG-570FD, model: C7FD1570T.
Скачал схему на MAG-570FS, они похожи, но в цепи затвора полевого ключа в БП нет стабилитрона, который сгорел и по схеме указан конденсатор С522 (у меня он С122), его номинал 220 пФ, а в схеме 570FD 100 пФ. Кому верить? Монитор до меня уже "лечили". Могли и поменять чего-нибудь.
Пт Июн 06, 2003 10:32 am   
 ссылка 

Вован
"Кому верить? " - Резидент говорит что никому нельзя верить, но ему можно.
Пт Июн 06, 2003 10:45 am   
 ссылка 

Andrew M
стабилитрон стоит затвор-земля? Поставьте 18V 0.5W
Пт Июн 06, 2003 10:51 am   
 ссылка 

Pauk
Стабилитрон стоит затвор-земля. Катодом к затвору.
Пт Июн 06, 2003 11:58 am   
 ссылка 

Andrew M
У него только защитная функция. Но ни разу не видел,чтоб он кого-нибудь защитил. Т.е. чтоб он пробивался,а ключ уцелел. Обычно 16-18V.
Пт Июн 06, 2003 12:10 pm   
 ссылка 

027
Вобще-то он должен защищать, не умирая, от выбросов при переходных просессах, когда вкл-выкл.
Пт Июн 06, 2003 12:18 pm   
 ссылка 

Вован
У него только защитная функция. Но ни разу не видел,чтоб он кого-нибудь защитил. Т.е. чтоб он пробивался,а ключ уцелел. Обычно 16-18V. - Это не так, вернее не совсем так.
Стабилитрон в затворе не защита, и не должен пробиваться чтобы что-то защитить. Он нужен для ограничения амплитуды импульса на затворе. Откройте даташит на какой-нибудь полевик. Вы увидите параметр Vgs - допустимое напряжение затовор-исток. Например у 2SK1117 он +/-20в, иногда можно и без стабилитрона обходиться. А у IRF630 он и вовсе +/-10в, тут нужен стабилитрон менее 10в при питании ШИМ-контроллера 12в однозначно. Надо просто посмотреть в даташит транзистора который будет поставлен в БП, с учетом что импульсы на выходе например 3842 при запуске могут быть 18в и более.
Пт Июн 06, 2003 12:25 pm   
 ссылка 

Andrew M
У него только защитная функция. Но ни разу не видел,чтоб он кого-нибудь защитил. Т.е. чтоб он пробивался,а ключ уцелел. Обычно 16-18V. - Это не так, вернее не совсем так.
Согласен, некорректно выразился.
Пт Июн 06, 2003 12:43 pm   
 ссылка 

Вован
Соврал я про IRF630, ошибочно открыл даташит на IRLI640 - это у него 10в.
Пт Июн 06, 2003 1:02 pm   
 ссылка 

Pauk
Немного продолжил. Сдохла м/сх ШИМ в БП иоборван резистор в истоке ключа 0,2 Ом. Самое противное - м/сх нашел, а резюка такого нигде нет. Чем можно заменить? Кто нибудь на практике мотал такие из проволоки (высокоомной)?
Сб Июн 07, 2003 9:36 am   
 ссылка 

igor.gm
Кто нибудь на практике мотал такие ? Te , komu sa 35 , navernjaka sobirali usisiteli ot " RADIO " . Vopros tolko dliny . Sakon Oma .
1. nado imet sootvetstbujuschij provod s isvestnymi parametrami.

2. Beresh vysokoOmnyj provod 1--3 metra .
--- K istochnoku piranija.
--- U/I dlja 1--3 metra. Poluchesh obschee soprotivlenie kuska.
--- Potom vychisljaesh ckolko ty dlzhen vsjat` provoda dlja 0,2 om .
--- Vse !
Сб Июн 07, 2003 1:46 pm   
 ссылка 

Pauk
Игорь, закон Ома я знаю как "Отче наш", но меня немного настораживает цепь где стоит этот резистор. Ведь это токовый датчик по защите. Немного меньше - будут лишние срабатывания защиты, немного больше - опять "кирдык" БП или завышенные выходные напряжения
Вс Июн 08, 2003 8:20 am   
 ссылка 

Pauk
во вторичке источника питания.
Вс Июн 08, 2003 8:22 am   
 ссылка 

igor.gm
1. Pauk , somnenij v tvoej kvalifikazii ne vosnikalo . Ja pokasal tolko sposob. Srabatyvaet dovolno tochno . 2. Esche byli v Sovetskie vremena ISMERITELNYE MOSTY . 3. Po--moemu ne stoit bojatsja pogreshnosti do 10% . Uspehov !
Вс Июн 08, 2003 1:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «MAG-570FD, model: C7FD1570T.»