monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic P95f-1E.Нет фокуса.Регулировками или по центру...»

МИА
... или по краям.Что смотрел....: от второй ножки(сверху,вне подковы) ТДКСа LCE CF1043,транс TG02.См.-QG06,RG49,RG51,RG22,CG23(заменой).См.-QG10,QG09,RG58,CG29.От куда сигналы идут на эти каналы?Какие они(сигналы) должны быть? И какие сигналы должны быть на трансе TG02? Правильно я определил ножку ТДКСа и от чего померить кондер дин. фокус в ТДКСе,если он там есть?
Ср Июн 04, 2003 11:14 am   
 ссылка 

AndyS
Кондер можно померить между 14-й ногой и одним из фокусов.
Ср Июн 04, 2003 1:31 pm   
 ссылка 

ALEX
Игорь Анатольевич, а одновременно на ФБТ и в меню H/V focus покрутить, если не удасться(подразумевая что дин.фокус исправен, но слышал у Вас о-скоп скомуниздили, огибающую не посмотреть), тады ФБТ заменой.....
Ср Июн 04, 2003 1:38 pm   
 ссылка 

AndyS
На QG09-10 идет через QG19-20, QG08-07, QG16-17-18 с 32-й ноги джунглей (TDA4856/V2)
Ср Июн 04, 2003 1:47 pm   
 ссылка 

МИА
Алексеевичи мы.Скоп найдем,если надо.Из меню тоже пробовал....
дело в том, что оба регулятора фокуса действуют одинаково -либо центр,либо край и углы никак не настроить.Нет опыта по дин. фокусам-еще не сталкивался.По одной схеме на 21" посмотрел,но конкретика-то разная.Одна обмотка дин. транса вообще идет прямо на В+( и еще куда-то),вторая на транзисторы раскачки,но базовые их цепи не уследить.Эпюры бы или откуда сигналы фокусов идут.Вот ребятки уже одну цепь подбросили.
Ср Июн 04, 2003 2:29 pm   
 ссылка 

AndyS
QG06 включен похоже с общей базой. Сигнал подается на эмитер с QG9-10.
Насколько я понял, с М/С выходит строчная парабола, модулированная кадровой. А здесь они разделяются (?) А что - по печати проследить невозможно?
Ср Июн 04, 2003 3:04 pm   
 ссылка 

МИА
Ай да ALEX,ай молодца!! Вот спасибо,про одновременную регулировку.А ведь крутил....
и в меню.Там один фокус-гориз.Был на нуле.Видимо крутил я робко.Сейчас поставил на сто и регульнул с ТДКСа -другое дело.Уффф.Вообще-то моник пришел с плавающей яркостью.Открыл весь,попаял все видео и на маме,что не понравилось.А тут выплыл фокус.Сейчас проверю все тщательно,боюсь сглазить:0))))....Ну вот...смотрю яркость вроде моргнет быстро( и чуть) и опять стоит.Буду посмотреть,гы. Андису- проследить по печати трудновато, все каскады повывернуты,даже с вашей подачи только с третьего раза прошел до выходных транзисторов.Всем еще раз мерси.Все пригодится,не последний день.Еще попрут 19-шки,придет и мое время.
Ср Июн 04, 2003 3:25 pm   
 ссылка 

ALEX
Короче Алексеевич, слухай сюды: +76 через RG62(10oHm) питание усилителя H focus( полумост на QG09 QG10), усилитель V focus на QG06(BF420) и резюки смещения RG51(150K) RG49(3M3)..
все это замешиваветься на TG02, смотри на том конце транса который на ФБТ идет, при регулировках из меню размахи будут (соответственно H/V focus) меняться, если кадровая парабола промодуллированная строчными есть, то дин.фокус ок. Жду измерений...
Ср Июн 04, 2003 3:35 pm   
 ссылка 

ALEX
Алексеевич и еще не забудь оптрончик(собака он) махнуть, как и во всех PFподобных шассях...
Ср Июн 04, 2003 3:40 pm   
 ссылка 

ALEX
QG06 включен как обычный усилитель с обратной связью по постоянке, а на базу как раз кадровая парабола с DACa синхропроца бежит...
Ср Июн 04, 2003 3:53 pm   
 ссылка 

МИА
На радостях забыл сказать, что оптрон заменен,хотя моне 2 г. и еще жив.Опыт обязательно запишу.
Ср Июн 04, 2003 4:01 pm   
 ссылка 

AndyS
МИА, проверьте напряжение на сетевом электролите! Если там больше 300-320 В, то возврат обеспечен на 100%.
Чтобы особо башню не морщить, просто "обезжирьте" корректор мощности - уберите 1 КОм на затвор. Он останется привязанным к земле другим резюком. 127 В в сети у нас кажется уже нигде нет, поэтому лишний источник глюков Вам ни к чему.
Ср Июн 04, 2003 6:32 pm   
 ссылка 

AndyS
QG06 включен как обычный усилитель с обратной связью по постоянке, а на базу как раз кадровая парабола с DACa синхропроца бежит...
Алекс, на базу QG06, если верить схеме (сервис-мануалу) не идет никаой сигнал. Она подключена к стабилитрону ZDG01 и резистору RG49. И все. А сигнал подается на эмитер через CG23, RG43 и RG47. Получается, вроде как схема с общей базой. Или я что-то не так понимаю?
Ср Июн 04, 2003 6:45 pm   
 ссылка 

AndyS
И еще вопрос к Алексу
Насколько я знаю, с TDA4856 не выходят отдельные сигналы кадровой и строчной парабол. С 32-й ноги выходит строчноая парабола, промодулированая кадровой параболой. И если верить мануалу, то идет она не на QG06, а на QG16-QG17. Развейте мои сомнения, пожалуйста.
Ср Июн 04, 2003 6:55 pm   
 ссылка 

rezident
AndyS, корректор мощности совсем не ту же самую функцию выполняет, что автосвитч 110/220 !
Чт Июн 05, 2003 9:21 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic P95f-1E.Нет фокуса.Регулировками или по центру...»