monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Лампы подсветки для Самсунга 171s, прошу разъяснений»

rezident
Недавно спрашивал про p/n для заказа врехней лампы подсветки. http://conf.web.vist-v.ru/cgi2/conf.cgi?conf=monitor&pg=7&action=view&bid=446690849
Заказал BN81-00005A A/SPART-LAMP(U);LT170E4,LJ91-00207A,-,17
Сегодня получили заказ. И тут я обнаружил, что у этой сборки длина и диаметр ламп такая же как у сломанной, а вот ширина самой сборки в полтора раза больше чем надо Sad У меня сама панель как LTM170EH маркирована, а в заказанной LT170E4, это видимо принципиально? Кстати, нижняя лампа для этой же модели BN81-00005B; A/SPART-LAMP(B); LTM170E4,LJ91-00206A,-,1
Вот это я понять не могу. Т.е. что нужно заказывать, чтобы попасть в нужный размер сборки? LT170 и LTM170 отличаются как-то по конструктиву или дело в суффиксе E4 и EH как у меня?
Все это фигня конечно. Лампы я переставил в нужный каркас и перепаял провода. Все собрал и тут обнаружилось, что цвет свечения у верхней половины экрана и у нижней разный. Сверху чуть розоватый, а снизу ближе к зеленоватому. Это что за фокус? Лампы неидентичные по спектру или рабочий ток отличается? Или это инвертор поджарился после того, как родная лапма разбилась? И что тут можно сделать кроме как заказать другой блок ламп? Ремонт, напоминаю, платный и клиент не согласится еще расходов на $50, а мне самому эти лампы нафиг не нужны Smile
Я предполагаю только такой расклад. Поскольку лампы стоят парами, то поменять одну из ламп в парах местами.
Какие у Вас еще будут советы/предложения?
Вт Июн 03, 2003 11:55 am   
 ссылка 

BORQ
Лампы подсветки для Самсунга 171s, особенности поставки.
Вт Июн 03, 2003 12:06 pm   
 ссылка 

AndyS
По предыдущему опыту работы с самсунговской документацией, могу высказать предположение, что это будет единственный правильный выход. Потому как
выяснить все доподлинно достаточно сложно. Наш тех.директор делает это на сайте самсунга в поиске комплектующих на конкретный код модели. И если даже там не находится нужный PN, то он отсылает уже запрос. Но это все достаточно долго и результат не 100%. Недавний пример - какой-то жидкий монитор из последних моделей. В партлисте и в мануале и на их сервере отсутствует сетевой выключатель. Попросили нас заснять это все поподробнее и отправить им. Ждем-с уже больше 2-х недель какого-нибудь ответа.
Вт Июн 03, 2003 12:57 pm   
 ссылка 

rezident
Борис, не верю. Сборка ламп и сами лампы новые, а не б/у - это совершенно точно.
Вт Июн 03, 2003 3:48 pm   
 ссылка 

BORQ
Тогда со списанных по пикселям и строчкам-столбцам менять парами
Вт Июн 03, 2003 4:03 pm   
 ссылка 

AndyS
Сегодня пришел ответ
Князева. Дословно :"Что-нибудь придумаем". И этого мы ждали 2 недели...
Вт Июн 03, 2003 4:22 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Лампы подсветки для Самсунга 171s, прошу разъяснений»