Список разделов >> Архив по железу: «acorp 6via81p»
|
serg
|
POST индикатор у меня PCI,на нем есть светодиод который
показывает наличие частоты на шине PCI.К тому же генератор я на нескольких матерях перепаивал (у меня их 10).На POST индикаторе 00 загарается сразу после включения (ни каких больше значений неотображает).
|
Ср Ноя 28, 2001 7:44 am
| ссылка
|
|
|
|
Ferropont
|
acorp 6via81p
Маловероятно, но попробуйте перезалить БИОС, и еще, с каким процессором Вы ее пускаете? АКОРП - дерьмо известное. Одна партия акорпов у нас пускалась только с пнями вторыми с тактовой частотой кратной сотне. После 1-го запуска можно было ставить уже любого профессора. Причем вначале применялись чисто шаманские методы - очистка СМОС со снятием и установкой перевернутой батарейки (там же развязка диодная! скажете Вы и будете правы, но чисто теоритически...%) Вобщем моя лавка отказалась от торговли АКОРПами навсегда - больно много геммороя с ними
А ПОСТ Вам ничего не покажет - мать просто не стартует
|
Ср Ноя 28, 2001 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|
Ferropont
|
acorp 6via81p, добавление
Тут у меня тоже недавно проблемка схожая была, задал
вопрос в конфу, посоветовали со стороны паки прогреть чипсет с прижмом оного при помощи фена для выпаивания мелкосхем. Грел - мне не повезло, толь проблема была не там, толи руки под XYZ заточены..., но как последнеее средство рекомендую поиспражняться
|
Ср Ноя 28, 2001 10:40 am
| ссылка
|
|
|
|
Vladimir
|
Советовать прогревать чипсет можно. Мы родились и учились в стране Советов )) Но если прогреть чипы и придавить то шарики превратятся в сплошное короткое замыкание. А снять SIO можно.
|
Ср Ноя 28, 2001 11:57 am
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
В качестве разминки его можно будет даже поставить на место.
Каким образом SIO затыкает _PCI_ POST card?
2serg:
1) проверить питания
2) PLL
3) прохождение RESET по ISA и PCI
4) посмотреть картинки по данным и адресам на ПЗУ
Дальше начинается ветвистое дерево if-else-if
|
Ср Ноя 28, 2001 1:04 pm
| ссылка
|
|
|
|
Vladimir
|
Так как Acorp 6via81p сделана по стандартной архитектуре то
На шине ISA выходящей из Южного моста сидит SIO и чип BIOS. Шина адреса общая а шина данных разведена.
Таким образом если Подбит SIO то адрес выставляемый на Bios может быть не корректным.
Что может и проявлятся в просадке шины D7..D0, как я отвечал ниже.
Здесь я выложил программку в чип BIOS и позволяет удостовериться что тактовый генератор работает цепь сброса в порядке и доступ от процессора к Bios есть.
http://misyachniy.narod.ru/remontmb/16bytebios/16bytebios.html
|
Чт Ноя 29, 2001 12:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
xemul
|
Все правильно. Но...
1) зачем первым делом снимать SIO?
2) если просажена шина данных или адреса, от другой прошивки толку будет примерно столько же.
имхо, на этом этапе достаточно проверить прохождение reset и пробежать бациллоскопом по флэшке.
|
Чт Ноя 29, 2001 1:42 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «acorp 6via81p» |