Список разделов >> Архив по мониторам: «Напряжения на выходе БП в Begonia BU1566 ?»
|

AleXX
|
Может нормально отработать от 1 дня до месяца.Все транзисторы (и кадровая микросхема) раскаляются до бела.Сгорают по перемернно то чоппер то НОТ то выходной транзистор в схеме регулировки растра.Проверил все элементы в БП , в цепи В+ и в базе НОТа.Все цело.
PLZ!!! Помогите советом, в чем может быть дело!!!
|
Пт Май 30, 2003 12:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Уже кто-тобыл с "цветочной".Ориентироваться можно по 6в,12в приблизительно.
|
Пт Май 30, 2003 12:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Обратная связь в БП как организована, оптрон или петелька с FBT, наводящий так сказать вопрос...
|
Пт Май 30, 2003 1:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Оптрон- это ООС, а петля с ТДКСа- синхронизация.
|
Пт Май 30, 2003 1:16 pm
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
ЯЯ, МИА, натюрлих, хочу выяснить что там за схема...Оптрон- это ООС, а петля с ТДКСа- синхронизация.
Можно проверить кондеры S коррекции, но однако кадровая калиться, что тут присоветовать, информации маловато.......
|
Пт Май 30, 2003 1:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

AleXX
|
Да еще при изменении яркости экрана меняется размеры растра.Чем ярче, тем уже растр.
|
Пн Июн 02, 2003 5:32 am
| ссылка
|
|
|
|

AleXX
|
ОС в БП через обмотку трансформатора...
... обмотка, диод, электролит(на GND), резистор, 2 нога UC3842.Вот и вся ОС.Есть оптопара но в схему не включена(отсутствует резистор и транс ведущие на 4 ногу 3842).Пайки заводские т.е. изначально этих элементов не было.
|
Пн Июн 02, 2003 6:05 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
AleX....X, Вы хоть поняли что написали:о)))
|
Пн Июн 02, 2003 8:19 am
| ссылка
|
|
|
|

AleXX
|
Коряво немного.Редко я захожу в конф.I m sorry.Может попробовать сформулировать иначе?
|
Пн Июн 02, 2003 9:25 am
| ссылка
|
|
|
|

ALEX
|
Ну попробуйте, только если все-же оптопара работает в цепи стабилизации напряжения в обратной связи, ее стоит заменить в первую очередь, дальше обвязку... Дерзайте, только аккуратней!
|
Пн Июн 02, 2003 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

AleXX
|
Оптопару я сразу же заменил.Заменил все подохнувшие
трансы (чоппер,НОТ, регулировка ширины растра).Напряжения на выходе блока питания 6,3в, 54в,90в,16в.монитор работает но все трансы греются.Постепенно повышается В+.В начальный момент ~70v.Еще ко всему прочему растр меняет ширину в зависимисти от яркости изображения.Не могу понять в чем дело .Может сам ТДКС?А в БП я все элементы прверил.Только МС 3842 не менял.Надо попробовать.
|
Вт Июн 03, 2003 7:16 am
| ссылка
|
|
|
|

AleXX
|
Да насчет оптопары...
не понятно как она регулирует напряжение если нет транзистора и резистора.Один стабилитрон весит в воздухе.Попробовать впаять что-нибуть.
|
Вт Июн 03, 2003 7:30 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Напряжения на выходе БП в Begonia BU1566 ?» |