monitor.elite-games.ru     >> Архив по железу
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по железу: «Кто эту маму знает?»

Салават
Принес комп с мамой, которая не хочет запускаться. Когда вынимаю память, то мама издает длинные равномерные звуки. Изображения ни на каких картах(AGP, PCI, ISA!) на мониторе нет. Да и движения нет: темно!
Мама такая: АТХ, 3DIMM, 1 разъем питания БП АТХ, SLOT1, AGP, 2PCI, AMR, 1ISA. Параллельно Slot1 имеется жирная, крупная надпись: YEAR 2000 Compliant. Над AGP слотом тоже такая же крупная надпись: AGP. Между PCI слотами в рамке FC(крупно) и мелко Tested To Comply With FCC standarts. For home or office use. Made in Taiwan.
На м/с БИОС(SST 2Mbit) 1-ую строку не видать-затерлась, вторая (D или OTF9113-1 v.1.0, третья строчка 12/27/99 2А84.
На зеленом радиаторе севера есть знак 8, но с хвостиком вверх слева от середины:о)))
Вот и все о матери. Кто она?
Вообще-то, впервые такую незнакомую без опознавательных знаков встречаю. Стараюсь себе и другим брать МВ от фирм посерьезнее.
Спасибо за помощь!
Ср Апр 02, 2003 4:48 pm   
 ссылка 

GaRR
знак 8, но с хвостиком вверх слева от середины- это Chainech,
фирма довольно серьезная Wink, название модели обычно на белом стикере на чипе биоса, первая строка.
Чт Апр 03, 2003 4:17 am   
 ссылка 

Салават
Насчет Chainech у меня претензий нет! Покопался я тут в архиве и нашел...
У меня тоже не проходит РОСТ Т.е. если память вставляю то МВ молчит при включении, а если ее вынуть и включить, то МВ ругается.
Всю плату проверил все U есть. Мама при работе глючить начала давненько, а вот счас стала глухо!
Может что-то есть у кого как этот баг исправить?
Чт Апр 03, 2003 4:39 am   
 ссылка 

Салават
Продолжаю тему...
Спасибо GaRR!
Я нашел биос для CT-6ASA4, но он (биос) не помог! Попробовал зашить другой биос (благо прогер под рукойSmile) и система запустилась, но только до определенного момента а именно появляется следующее:
BIOS ROM checksum error, далее
Detecting floppy drive A media...
Driver A error. System halt.
Вот результат, но со своим биосом и этого нет.
По предыдущим советам феном грел все, но это не помогло.
Как быть дальше? Посоветуйте!
Чт Апр 03, 2003 5:50 pm   
 ссылка 

xemul
Оригинальный биос сохранили? Посмотрите BIOS ID и вычислите по нему мамку.
Чт Апр 03, 2003 6:14 pm   
 ссылка 

Root
Да что вы к BIOS привязались? Питание памяти смотрели..3.3V 12V в норме, когда память в слоте?
Чт Апр 03, 2003 7:00 pm   
 ссылка 

Салават
Ну, это полный п...ц!
Чт Апр 03, 2003 10:42 pm   
 ссылка 

Салават
Ну, это полный п...ц!
МВ не принимает свой родной биос! Мать 6ASA4 и биос соответственно для него скачал. Не подошел!
Поэкспериментировал и подобрал от 27 окт 2000 6AiA4a27.
Я конечно не очень силен в схемотехнике ПК, но русские выражения и слова благодарности дранной, (теперь!)Chaitech так и вылетают до сих пор!
Спасибо, ребята, всем за участие в решении проблемы!
Всем удачи!
Чт Апр 03, 2003 10:48 pm   
 ссылка 

Салават
Так я по ориг биосу не сумел вычислить. Данные ID есть, но нет такой мамы в природеSmile))
Чт Апр 03, 2003 10:50 pm   
 ссылка 

GaRR
Значит не я один на эти грабли...Похоже биос для этой платы на сайте техподдержки просто битый, наберите в поиске 6ASA4 и прочтите ветку. Рекомендую биос 6AJA4.
Пт Апр 04, 2003 2:09 am   
 ссылка 

AVP
Chaintech тут не при чем, это неисправность и вопрос ВСЕМ...
У меня штук 5 мамок с такой жк неисправностью, не могу пока понять какой
А ПОСТ проходит на другом биосе потому, что в некоторые биосы при обнаружении, что ПЗУ в ОЗУ скопировалось не правильно останавливаются, а некоторые забивают на это и все-таки выводят на екран сообщение о неправильной КС в биосе (УЖЕ В ОЗУ!!!)
Может кто подскажет, как проверить что же СДОХЛО???
Пт Апр 04, 2003 2:17 am   
 ссылка 

GaRR
Мухи отдельно, котлеты отдельно
Если чип биоса исправен, то ошибка об контрольной сумме ROM может появляться либо из-за перебитой адресной дорожки, либо из-за неисправного южного моста(чаще всего линия A16). Этот адрес в этом случае обычно звонится тестером иначе, чем допустим A15.
А биос от платы 6ASA4 не проходит даже на исправной плате - тут явно какой-то подвох.
Пт Апр 04, 2003 3:13 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по железу: «Кто эту маму знает?»