Список разделов >> Архив по железу: «Наблюдение по поводу БП Linkword 200w»
|
SP
|
Сегодня принесли 6(шестой!) за этот год компьютер сгоревший дотла. Компьтеры все разные, единственное, что их обединяет БП Linkword 200W(марки нет,наклейка зеленого цвета),в котрором помимо уже стандартных проблем - мост,дежурка, силовые транзисторы есть выгоревший резистор 0.5 Вт номинала и позиционного обозначения не знаю - угли вокруг. Данный резистор кормит 12-ю ногу ШИМ. Вобщем, с другими БП мне "груз 200" мне не приносили, а тут все и до тла:
мать, видео,HDD,CDROM,RAM - только процессор и сдюживает. С данным БП приносили, конечно, и живых тоже, но 50 на 50, поэтому рекомендую проверять на исправность не только Сам БП данного производителя,но и все, что к нему пристегнуто. Другие модели, других производителей в этом мне уличить не удалось - здох сам, никого в могилку за собой не утянул
|
Пн Ноя 26, 2001 2:30 pm
| ссылка
|
|
|
|
NikiBor
|
У меня теже проблемы встречаются
Сплошь и рядом с этими БП, этот резюк кажись 1к5 , и мне кажется вся проблемв в плохом охлаждении , или в экономии производителей на деталях - ставят по мощности впритык , это касательно резюков
|
Ср Ноя 28, 2001 2:09 am
| ссылка
|
|
|
|
Dido
|
|
se
|
Наблюдение по поводу БП Linkword 200w
Открою страшную тайну: почти никто из этих блоков не доживает до 3 лет, если серьезно то обгоревшее 22 ома
говорит о том что 494 умерла обычно вместе с этим гибнет дежурка перед тем как менять сгоревший
2sc5027 внимательно осмотрите импульсный трансик на предмет вспухшей или лопнувшей желтой изоляции обычно дешевле выходит сделать на трансике обычном 220вольт на 14вольт
|
Чт Ноя 29, 2001 6:16 pm
| ссылка
|
|
|
|
Y.P.
|
Нет ,в этом БП все начинается с дефекта дежурки
Она через 1-1,5 года начинает гнать на питание 494 (через те самые 22 ома) повышенное питание ,до 50 в ,далее 494 загибается успев как правило перед смертью задрать выходные напряжения БП.Это точно ,т.к. попадались БП в которых этот процесс только начинался,дефектными были стабилитрон,диод или электролит в равной степени вероятности в первичке дежурки .Единственное верное решение - родную дежурку в помойку ,все сделать на обычном трансе-быстро,дешево,надежно-ни одного возврата.
|
Пн Дек 03, 2001 8:45 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Наблюдение по поводу БП Linkword 200w» |