Список разделов >> Архив по мониторам: «Ну чего ребята, никто не сталкивался, что-ли с Iiyama...»
|

Dmitry(Apatity)
|
... HM903DT c черной полосой справа?: Сижу сейчас ковыряю видеотракт, в ноге коммутатор видео1 и видео2 нормально все. Наверное проблемма косается только меня? Ребята помогите, а??? Схемы-то нет и сервис центры отфутболивают. Живем далеко в Мурманской обл. Гонять туда-сюда в поезде моник дороговато, начальство напрягло наш СЦ
|
Ср Апр 02, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
А еще раз? (только по-руски...) И прежде чем отправлять, внимательно прочитайте. )))
|
Ср Апр 02, 2003 4:43 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Чем ковыряете видеотракт, если зубилом то это не сюда, - это к женстянщикам. А может там кондер по В+ поменять надо, по типу Хундаев 5870?
|
Ср Апр 02, 2003 5:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
сначала надыть описать чем вызвана чернота. из каких частей собсно состоитЪ информац-я строка. а с бухты барахты кто вам путно ответит. токма Вован разве
|
Ср Апр 02, 2003 5:52 pm
| ссылка
|
|
|
|

AndyS
|
))))
|
Ср Апр 02, 2003 7:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"...кто вам путно ответит. токма Вован разве" - Расцениваю как комплемент. Щас еще расстараюсь...
Дмитрию:
Из всей информации по описанию проблемы имеем только: "Iiyama HM903DT c черной полосой справа" - В принципе можно догадаться что полоса на экране а не на корпусе, но тогда есть вопросы:
1. Полоса на изображении или справа от изображения? Не обрезает ли эта полоса часть изображения справа?
2. Работает ли регулировка H-posi?
3. Наблюдается ли с левой стороны заворот?
Коль непонятно пишете чем Вы там ковыряете видеотракт, то могу только указать возможные причины и направление поиска.
1. Отсутсвут flyback на входе синхропроцессора или неисправность в цепях регулировки фазы изображения.
2. Проблемы с гашением, - смотреть качество импульсов строчного гашения на модуляторе и BLANC на видеопроцессоре.
3. Проблемы в строчной развертке, - в первую очередь поменять кондер по В+. Возможно это демпферный столб, иногда например резистор параллельный РЛС обывается, возможно демферный диод надо поменять...
Ждем-с ответа.
|
Ср Апр 02, 2003 7:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А зачем врать? Яму вам сделает ......
"Компьютер Маркет"("NetSL),Мурманск,ул. Книповича,по гарантии.И ко мне вы не обращались."Техноцентр".Так кто вас отфутболил??И где вы в области??
|
Чт Апр 03, 2003 8:46 am
| ссылка
|
|
|
|

Dmitry(Apatity)
|
А зачем врать? Яму вам сделает ......
Врать вообще-то не в моем стиле, а сдавали мы его как раз в "Компьютер Маркет"("NetSL),Мурманск, ул. как раз Книповича, что в одном доме почти с гост. "Моряк" у перекрестка, где раньше на углу маг. "Горка" вроде бы был, вот.Там продержали неделю сказали, что не видели этой полосы на экране ни справа ни слева. Я им говорю, что отчетливо ее можно получить на тесте 3В Mark2001, когда ничего не меняешь выставленное по умолчанию. На счет того, что демпферный столб из-за кондера по В+, я тоже подумал, что похоже, как и в Hyndaj- это точно,но монитор-то совсем новый этот, а у того он со временем высыхает. А на счет того, чтобы сдать в "Техноцентр", нам поставщик этого г..., извините, ничего не отписал, но про NetSL было сказано, вот мы туда и привезли, и оттуда увезли. Но дефекта они не устранили, они его наверное на 16 цветах, что ли и 60 Гц смотрели всю неделю??? Находимся мы конечно южнее Вас, в Апатитах (конечто можно было догадаться из имени Dmitry(APATITY))? но это не важно. Теперь излагаю суть проблемы: На экране, где-то в 3 см от правого края и практически на всю высоту черная полоса на изображении!!!, а не на корпусе(вроде бы, блин, писал про это ветка 12121 в форуме, ну и эта выше-12240) Ширина колеблется от 3 до 8 мм, плавно появляясь из середины разростается вверх и вниз. Частота кадровая при этом если выше 100 Гц, то как раз она и начинает лезть, при 120Гц, где-то через 30 сек., а при 140 и выше практически сразу(бывает просто,и без теста 3D Mark,стоит монитор себе, рабочий стол на экране показывает, и тут поползла она...) Очень не хотелось лезть в него, так зачем же тогда Авторизированные СЦ существуют,а???!!! Обидно, блин, но ведь не помогли же в NetSL. Если общаешся с ними, то сам спроси, они должны нас помнить, около месяца прошло всего. Мне просто интересно, может ли новый монитор сразу выдавать такой дефект, и может у кого-то уже было такое? Обычно я справляюсь своими силами в ремонте, но было дело МИА, ты мне помогал однажды в ремонте по моему подушка с одной стороны не убиралась у Acer 17". Помоги, если есть чем и сейчас, а ежели что, то мы возможно и привезем его к тебе, вот только машины не часто в Мурманск у нас ходят. Хотелось бы конечно самому дойти до устранения дефекта. но постоянно отвлекают на другие работы. С уважением к тебе и ко всем(даже к тем, кто хихикал над моим вопросом) Дмитрий
|
Чт Апр 03, 2003 1:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dmitry(Apatity)
|
Ответы на счет вопросов в тексте
Вовану:
1. Полоса справа на изображении, режет (к примеру) "рабочий стол" сверху вниз в 3 см от правого видимого края изображения. Ширина полосы 3-8 мм, края сверху и внизу заостренные.
2. Регулировка H-posi работает, но полоса стоит на месте, а за ней можно подвигать изображение и вправо и влево и вверх и вниз.
3. Заворота с левой стороны нет.
На данный момент попробовал поменять все эл.-литы по питанию Строчной и на плату кинескопа
Коль непонятно пишете чем Вы там ковыряете видеотракт, то могу только указать возможные причины и направление поиска. --- Паяльником энд осциллографом
1. Отсутсвут flyback на входе синхропроцессора или неисправность в цепях регулировки фазы изображения.--Это отпадает
2. Проблемы с гашением, - смотреть качество импульсов строчного гашения на модуляторе и BLANC на видеопроцессоре. -----Завтра проверю,спасибо
3. Проблемы в строчной развертке, - в первую очередь поменять кондер по В+. Возможно это демпферный столб, иногда например резистор параллельный РЛС обывается, возможно демферный диод надо поменять... -----Завтра проверю,спасибо
Спасибо за совет.
Дмитрий
|
Чт Апр 03, 2003 5:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Неисправности такого вида обычно наблюдаются в двух случаях.
1. "Проседание" напряжения питания СР.
Причина чаще всего в высохшем электролите. Но тут вроде стоит пленочный конденсатор, а не электролит. Так что непохоже. Хотя конечно же не мешает посмотреть сигнал на "холодном" выводе СОС. Причем даже не сам сигнал, а огибающую этого сигнала на кадровой частоте. Ну и S-коррекцию проверить.
2. Возбуждение в кадровой развертке.
Иногда это выглядит как черное яйцо или даже бублик в каком-либо месте экрана. На осциллограмме "пилы" на выводе КОС в данном случае хорошо виден "волосатый" участок который может "гулять" и появляться/пропадать. При этом может меняться вид и положение этого черного участка изображения. Причина чаще всего банальна - демпфирующая цепь на выходе кадровой м/с.
|
Чт Апр 03, 2003 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Ну чего ребята, никто не сталкивался, что-ли с Iiyama...» |