Список разделов >> Архив по мониторам: «Два SyncMaster 757NF B, AQ17NSBU....»
|

МИА
|
Первый - при вкл. мигнет индикатором и стоит(индикатор не горит).По дурости полез в первичку БП(ну и + ТДКС и другое).Взял тестер, а вкл. то есть и нормальный! Напруги есть, только во вторичке до проца доходит 4,6в.После IC605 уже выходит 4,95.На проц. по питанию стоит диод.Менял и мсх. и кондеры и даже проц.(второй то моник рядом).Хотелось бы узнать все напруги во вторичке БП.Что-то мне одна не нравится(18в).Ну и мысли(опыт) какие.Да еще -проц запирает мсх IC651,отключает 12в. Второй моник валяется давно.Трабл такой -включается,индикатор зеленый, высокое есть,нет изображения.Копался,не нашел.Отставил.Сейчас просто включил и...все заработало! Пока писал письмо прямо на глазах ОПЯТЬ пропало изображение! Только изображение.Как не хочется работать(думать):0)))
|
Пн Мар 24, 2003 10:09 am
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Паршивка, то есть - прошивка?
|
Пн Мар 24, 2003 10:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Игорь, по поводу второго 757NF, если у тебя ( если высокое есть) не работает развертка по строкам, проверь
1. Q451,Q452, Q453,D478, D453, D451,D452 C464 C451 я бы все это поменял.
2.Теперь по поводу первого монитора, и напряжения БП
+14V_1, +14V, +6,3V , -14V, +80V ,+29V,+210V.
Попробуй отключить разьем с платы кинескопа, если высокое появится, то проблема в панели кинескопа, дохлая LMка, пока все.
|
Пн Мар 24, 2003 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|

Slim
|
Два SyncMaster 757NF B, AQ17NSBU....
был недавно случай с AQ19(буквы не помню)
аппарат на гарантии,но его уронили,и притащили мне,перекопал с лупой всю плату,ничего не нашел,
все выходные напряжения немного занижены,если вместо строчки подвесить нагрузку(лампу),все запускается.
Строчка!?А вот и хрена там!!!
Пока не поменял предварительный и оконечный видеоусилители ничего не заработало,строчка оказалась ни при чем!(2 недели возился)
Причина остлась згадкой,уж на что я только не грешил...
|
Пн Мар 24, 2003 11:01 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Миа только не смейся
на той недели было два 753 такой же дефект - по дурости поставил другой кабель и заработали - что было не изучал.Тоже все работало а картинки не было.
|
Пн Мар 24, 2003 11:52 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Два SyncMaster 757NF B, AQ17NSBU....
Чичас возьму себя в руки,в руки возьму паяльник....Толе,по второму монику.Высокое есть всегда,моник даже заработал после отстоя и погас...Слиму, спасибо учту,если будет на что менять...alу,не понятки прошивка причем?На втором монике даже картинка появлялась.
|
Пн Мар 24, 2003 11:55 am
| ссылка
|
|
|
|

Slim
|
Вспомнил еще одну болезнь этой и подобных ей моделей...
...емкости в цепи кварца менять не глядя!
|
Пн Мар 24, 2003 1:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Шо опять емкости.Я уже и забыл когда увлекался этим. NB!! Появился вопрос.....
В первом "мигнувшем",не включающемся мониторе померял напруги в БП.Все чуть просевшие,сильней всего D646,С646=18в может это +29в.Идет на буфер строки,питание,больше никуда.Ключом стоит Q401 FQPF 4N20.Выпаял,звонится целым.Проверил всю цепь до генератора.Анатолий недавно спрашивал про такой,чуть мощнее.Так вот,не является ли это опять пресловутой проблемой,как известные своей суперглюкавастью SFP9634??!! Наелся я с таким,спасибо резиденту,давно предупредил. Может и во втором тоже такой глючит и выключает строку и соответственно видео?
|
Пн Мар 24, 2003 1:48 pm
| ссылка
|
|
|
|

Slim
|
Так поменяй на что-нибудь понадежнее ,и все станет ясно...Заодно вопросик...
...не могу врубиться,почему процессор задирает G1 до -200в в подобном аппарате
|
Пн Мар 24, 2003 2:04 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Slim-у.Обычно так гасят изображение,проц отключает цепи управления и по G1 идет полный запор.Кстати также происходит гашение луча при выключении.Эй-ей мою тему не забудте!
|
Пн Мар 24, 2003 2:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Slim-у.Обычно так гасят изображение,проц отключает цепи управления и по G1 идет полный запор.Кстати также происходит гашение луча при выключении.Эй-ей мою тему не забудте!
|
Пн Мар 24, 2003 2:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Slim
|
Давай-ка подведи итоги на данный момент - что уже проверил и какие результаты...
|
Пн Мар 24, 2003 2:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Что подводить? Нет указанной напруги +29в,может поэтому чуть просажены все остальные.Q401 менял на IRF630 -кукиш.Опять морг индикатор и усе.Буду смотреть детали,рекомендованные Анатолием.
|
Пн Мар 24, 2003 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Проц подкинь с рабочего или поменяй их местами и посмотри реакцию.
|
Пн Мар 24, 2003 5:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Уже писал,менял.
|
Пн Мар 24, 2003 6:14 pm