Список разделов >> Архив по мониторам: «Mitubishi -- проблема со сведением»
|

koyash
|
Синий цвет уплыл в верхней левой части изображения, сперва дефект принял за наводку, (изображение с двойными контурами) т.к. монитор переделывался под PC. Подумалось мож пайка плохая или чего еще... Потом начал отключать цвета: выяснилось, что после отключения синего изображение перестало двоиться. Запустил Nokia M.T. увидел, что съехал синий, но зеленый и красный вместе.
Вопрос вот в чем: может ли подобным образом проявляться несведение и можно ли поправить резиками на ОСине или дело в наводке.
Прошу прощения за сумбурность поздно уже (спать пора), да и как-то не приходилось сведением моников заниматься, кроме как сонек из меню.
|
Ср Мар 19, 2003 11:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Ну дык и покрути крутилки то - хуже не станет... Но что-то мне подсказывает, что
и лучше не будет - не стукали ли монитор недавно, сместилась или ОС, или маска...
|
Чт Мар 20, 2003 1:49 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Скорее всего надо пропаять платку динамического сведения что на ОСе. Дело муторное, надо отпаивать все обмотки от выводов и пропаивать с обратной стороны. Чаще всего кольцевые трещины в пайке самих выводов.
|
Чт Мар 20, 2003 10:10 am
| ссылка
|
|
|
|

koyash
|
Спасибо всем за ответы! Я понимаю, что поздно благодарю, но и прочитал ответы поздно (инета не было).
Конфа то вон как быстро строчиться то что написано ночью -- утром уже на другой странице. Дядя Боря был прав, монитор стукнутый был, тем более что я скрыл наводящий сразу на енто факт -- монитор с японской помойки, а везли его в адских условиях. Но нет худа без добра следующая мицубиська из кучи была с дохлым видеоусилителем и первый мон стал донором.
|
Вс Мар 23, 2003 5:11 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Mitubishi -- проблема со сведением» |