Список разделов >> Архив по мониторам: «LG SW 57M упал размер растра»
|

Sergey
|
Принесли монитор LG SW 57M - сужен растр по горизонтали. На регулировки не реагирует (окромя яркости и контрастности). Визуально погорели три транзистора IRF630 и резюки в цепях управления. Замена на 640 и 840 (других не нашлось) не помогла. Управление при смене разрешения проходит, но насколько можно судить на силовые ключи никак не действует. Схемы путной не нашел. В интернете во всех схемах почему-то стоит четыре полевика, у меня три. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Если что мыльте.
Спасибо.
|
Вс Мар 16, 2003 5:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
LG SW 57M упал размер растра
Привет!Меняй сразу диоды в управлении этих ключей,а потом пропаяй демферный диод.Он отпаялся.Удачи.
|
Пн Мар 17, 2003 5:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Спасибо. Но увы... Прочтите может ....
Поменял, диоды, демпферный пропаял, но увы ничего не изменилось. При измерении переменной составляющей на силовых ключах обнаружилось, что она все таки изменяется при изменении разрешения где-то в пределах 28-70В. Конденсаторы в пределах нормы.Все дело в том что ни одна схема не подходит. Во всех почему-то выходной транзистор полевой, а у меня биполярник стоит, короче какой-то ревижн платы хитрый. Все напряжения БП в норме, высокая судя по яркости растра тоже. Может не раскачивается выходняк, хотя в таком случае речь должна идти не об амплитуде, а о времени.
Может есть еще какие соображения.
Спасибо.
|
Пн Мар 17, 2003 10:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

al
|
Поскольку сгорели транзисторы коррекции растра, осмелюсь предположить, что потерял емкость НЕэлектролитический конденсатор, стоящий параллельно им, на корпус.
|
Вт Мар 18, 2003 12:56 pm
| ссылка
|
|
|
|

serg
|
Спасибо. Но увы... Прочтите может ....
Если у тебя модель моника MB576BM, то проверь резюк
R736 100K. Было дело выгорал и он.
|
Ср Мар 19, 2003 3:31 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Браво старик, победил. Только я сначала не понял про какой диод ты имел в виду под демпферным. Короче если кому пригодится это D704 (трехвыводной)
Пропаял D704 и все стало на свои места. Извини за мозгопудрение, но обнаружил только с лупой и фонариком.
Спасибо всем.
|
Пт Мар 21, 2003 9:49 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG SW 57M упал размер растра» |