Список разделов >> Архив по мониторам: «KFC CA6919SL - после удаления HV кондера.»
|

macoboot
|
и при пониженном В+ работает нормально.
Вместо понижающего чоппера временно висит лампа 40Вт.
Вопрос. Что нужно изменить в цепях стабилизации высокого, чтобы можно было
задействовать штатный регулятор В+ ?
Стабилизация высокого выполнена на UC3842+TL082.
Предистория.
В этой конференции уже обсуждался этот монитор, но участники экспериментов
результат унесли с собой.
Например, всеми уважаемый Rush, сказал, что ничего не делал в этом мониторе,
кроме засверливания кондера, и того же посоветовал мне...
Я, как дурак, поверил... Впаял на место чоппер и включил.
БАХ-БА-БАХ!!!!! Снопы искр во все стороны. Монитор похоже взорвался Ж ж)
Как я и думал: схема стабилизации, не получая информации о высоком, разгоняет чоппер.
Высокое устремляется в бесконечность.
Вместо понижающего чоппера временно опять висит лампа 40Вт.
На данный момент ИОХ и высокое есть. Ни растра ни изображения нет.
Г1, Г2, накал в норме. На RGB по 60В. Screen крутил.
Наверное, дохлый видеоусилитель.
Хотелось бы услышать ответ на Вопрос.
|
Пт Мар 14, 2003 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
не расстраивайся.. нормальный рабочий процесс
Вопрос. Что нужно изменить в цепях стабилизации высокого, чтобы можно было
задействовать штатный регулятор В+ ?
Стабилизация высокого выполнена на UC3842+TL082.
Ответ-а ничего пока менять не надо -нужно просто проверить- что является основным сигналом OOC для регулятора, а что корректирующим.Обычная схема -основной сигнал -с делителя в фбт -коррекция для переходных режимов -с анодного кондера.Далее по обстановке .
Я бы такой порядок действий проделал
1.подать смещение на датчик регулируемого параметра- убедиться в отклике регулятора.
2.уменьшить общий коофициент усиления регулятора.
3.замкнуть систему при +В пониженом и уменьшеном К усиления
3.замкнуть при номинальном +В и уменьшеном K и
посмтореть -будет ли качаться система.Если да -то вводить связь по производной.Как -выпрямленный ИОХ вторички (с малой постоянной времени) вводить с некоторым коофициетом через проходной конденсатор туда куда вводился сигнал с высверленого кондера
Предистория.
В этой конференции уже обсуждался этот монитор, но участники экспериментов
результат унесли с собой.
Например, всеми уважаемый Rush, сказал, что ничего не делал в этом мониторе,
кроме засверливания кондера, и того же посоветовал мне...
++++Это совершенно ни о чем не говорит.В состав системы регулирования входит не только мелкие компонетны но и силовые узлы-труба -фбт с разной степенью паршивости..или износа... и передаточная фунция регулятора для каждого отдельно взятого будет монитора уникальна.Вполне допускаю, что при одних и тех же установленых компонетах в управлении одна ситема будет работать нормально а вторая на грани устойчивости.
Я, как дурак, поверил... Впаял на место чоппер и включил.
БАХ-БА-БАХ!!!!! Снопы искр во все стороны. Монитор похоже взорвался Ж ж)
Ну почему дурак..опыт это самое дорогое что у нас у всех есть
Как я и думал: схема стабилизации, не получая информации о высоком, разгоняет чоппер.
Высокое устремляется в бесконечность.
++++ты вроде сам уже ответил что делать-проверить прохождение сигнала OOC регулируемого параметра до собственно регулятора.
Вместо понижающего чоппера временно опять висит лампа 40Вт.
На данный момент ИОХ и высокое есть. Ни растра ни изображения нет.
Г1, Г2, накал в норме. На RGB по 60В. Screen крутил.
Наверное, дохлый видеоусилитель.
C усилителем сам уж разберешься я думаю Брось схему на мыло или выложи.Могу посмотреть. )
|
Пт Мар 14, 2003 3:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Jack
|
Рискну дать один совет,надеюсь палками меня старожили не побьют
Несколько раз при случаях,когда анодная емкость участвует в создании ООС,пробовал организовать ООС местными способами,как советует Чиж Сергей,но при разных схемах реализации управления чоппером это было достаточно сложно,потом делал так,после высверливания конденсатора брал еще один FBT с живой емкостью,желательно чтобы второй вывод конденсатора у этого FBT был отдельный,пипку этого FBT цеплял на пипку родного,а его вывод анодного конденсатора на место где был вывод высверленного,вывод измерительного резистора FBT донора на землю его фокус и ускоряющий хорошо заизолировать и вперед.Ну теперь бейте меня палками.
|
Пт Мар 14, 2003 3:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Как-то занимался подгонкой элементов ООС в стабилизации анодного.
Не помню даже что за монитор. 17". Могу сказать одно: надо не разрывая связь задушить ШИМ положительным сигналом с датчика, и постепенно уменьшать глубину ООС. Удержать ШИМ в устойчивом состоянии используя просто делитель(без сигнала с датчика) не удавалось - В+ гуляет как хочет, переменником даже не зафиксировать, либо вразнос через секунду пытается уйти, либо падает до минимума.
Надо посмотреть по резисторам, что удобнее, сразу либо уменьшить резистор от датчика до входа ШИМа или увеличить нижний в делителе. Главное задушить ШИМ именно увеличенным сигналом с ФБТ, а потом постепенно "отпускать". Вобщем мне это удалось без особых проблем. Сигнал с кондера в моем случае не использовался. Помню еще один такой случай, - при замене ФБТ в IBM G50 высокое стало сильно завышено - так же подгнал резисторами в делителе.
|
Пт Мар 14, 2003 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

DMV
|
Как-то занимался подгонкой элементов ООС - окончательный результат не впечатлил
т. е. растр "держался" до начала теста черное/белое поле, а там начинал гулять на 1-2 см по горизонтали...
|
Пт Мар 14, 2003 4:40 pm
| ссылка
|
|
|
|

Anpex
|
Ну что можно сказать Господа....Я сторонник замены емкостей и резисторов..... Однозначно (с)ВВЖ и полностью согласен с DMV г.....о прямо скажем как правило результат после разборок с ООС, да и мороки много.
|
Пт Мар 14, 2003 5:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Имею отрицательный опыт замены HV кондесаторов - они дохнут опять.
|
Пт Мар 14, 2003 5:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

tibla
|
я донора ставлю - нехлопотно и надежно
|
Пт Мар 14, 2003 5:39 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Как-то занимался подгонкой элементов ООС - окончательный результат не впечатлил
я так скажу-если бы окончательный результат с подгонкой ООС впечатлял -то давно бы все разработчики отказались от применения анодного кондесатора.Естественно неспроста это - конденсатор я думаю все таки лучше чем его имитатор.Очевидно, предстоит выбирать -либо иметь не совсем качественное регулирование, но не трахаться с выпиливанием из фбт донора и не иметь головной боли, связаной с изоляцией этого самого приживленого внешнего кондера и потратить полчаса на подбор оптимальных коофициентов или купить в питере жменю (или скооперировавшись с George -заказать на митино ) этих самых высоковольтных конденсаторов и учится пристраивать их в эти самые мониторы..добавлю еще -спать спокойно не думая что пробьет где-нибудь по этой самой самопальной изоляции.
Скажу за себя..мне проще паять чем пилить.
А в свете того, что мониторы с каждым месяцем дешевеют и вместе с тем и их ремонт(как это ни прискорбно) -требование снижения внутренних затрат на ремонт(как материальных так и временных) будет все более и более актуальным.
|
Сб Мар 15, 2003 12:39 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Дык а кондер то тут при чем - обратная связь то основная резистивная, какой-то резистор в обрыве оказался либо
из-за воздействия высокого при сгорании кондера, либо при высверливании того же кондера. При удалении ВВ конденсатора только динамика меняется, статическое наряжение питания должно остаться в норме, ищи резисторы оборванные...А вот для улучшения динамикм потом и надо увеличивать коэффициент усиления обратной связи, но это уже косметическая мера, для удовлетворения требовательного клиента...
|
Сб Мар 15, 2003 2:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Jack
|
Дык анодный конденсатор дифференцирующую цепь по ООС образует,а без ней увы никак не заводится,бывает.
|
Пн Мар 17, 2003 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «KFC CA6919SL - после удаления HV кондера.» |