Список разделов >> Архив по железу: «Если кто сталкивался, что делать? Барахлит...»
|
Step
|
... видео(встроенное) на материнке с чипсетом Т810В-СU: Внешнее проявление: включаешь комп - все вроде нормально, но, через 10-30 сек, время разное, начинает исчезать изображение на мониторе, потухнет появится, с переменной частотой, после нескольких таких миганий - тухнет напрочь. AGP слота на матери нет, а PCI видео карточек не сыщешь. Чтоделать- вот в чем вопрос
|
Пт Мар 07, 2003 4:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Попадалась такая Помидора - валилась строчная синхронизация.
Проблема была в выходных RC-цепях. Потек керамический конденсатор в П-образном фильтре. Еще у одной было КЗ во внешнем шлейфике - болтался в воздухе один волосок. Смотри выходные цепи.
|
Пт Мар 07, 2003 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|
Step
|
Спасибо за отклик, посмотрю
|
Вт Мар 11, 2003 3:44 pm
| ссылка
|
|
|
|
Step
|
Диагноз оправдался, выходной П-фильтр, внешний SMD-кондер "как ты говоришь - потек" 22 ома показывал,
никогда такого не видывал, я его выкинул, номинала не знаю, мать запускается нормально, и вот уже час как видео не мерцает, Спасибо за на-водку
|
Чт Мар 13, 2003 11:38 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Ну дык! Помнится, в моем случае даже сопротивление было примерно такое-же!
То-ли 18, то-ли 22 - не помню. Я еще помню как дурак шинник по выходу менял - грелся он из-за этого кондера как утюг.
|
Чт Мар 13, 2003 12:18 pm
| ссылка
|
|
|
|
Step
|
этот кондер меня все еще прикалует, такого я не видал, а у меня ничего не грелось.
|
Чт Мар 13, 2003 4:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «Если кто сталкивался, что делать? Барахлит...» |