Список разделов >> Архив по железу: «перезапускается комп»
|
TypucT
|
мать asus Mel-B напряжения 5 В и 11,5 В вместо 12-ти
ни с того ни с сего бац и на перезапуск , иногда запуститься не может по 5 раз сбрасывается не успев даже начать загрузку ОС. Может - это напруга на блоке питания проседает? пульсации (правда на холостом ходу) смотрел - особых нету.... где копнуть?
|
Пн Мар 03, 2003 3:28 pm
| ссылка
|
|
|
|
vn
|
Иногда от перезапуска действительно удается избавиться просто увеличением
емкости входных больших электролитов в БП. А вот незапуск мамы наталкивает на мысль о проверке кварцев. Стали часто попадаться плохие на 32768, маленькие цилиндрики. Щелкнешь по нему слегка ногтем - мать завелась...
|
Пн Мар 03, 2003 5:56 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
Ткое обычно бывает когда вспухли (или порвались) конденсаторы в питании процессора. По порбуй померить емкость.
Сначало смотри на внешнюю форму конденсаторов. Если на верхние крышки вспучены хоть -меняй сразу.Они должны быть ровные. Если все нормально -замерь емкость этих кондеров. Если меньше , то меняй конденсаторы смело. Скорей всего высохли.
Что касается БП то ето предельно допустимое отклонение.
|
Вт Мар 04, 2003 9:54 am
| ссылка
|
|
|
|
Andre
|
Вот асусов со вздутыми конденсаторами ни разу не видел, так что маловероятно.
А БП другой попробовать не вредно, для начала.
|
Вт Мар 04, 2003 11:50 am
| ссылка
|
|
|
|
TypucT
|
Я Asusprobe загрузил для котроля напряжений вроде как нормальные в 10% укладываются
|
Вт Мар 04, 2003 2:00 pm
| ссылка
|
|
|
|
TypucT
|
5V- 4,84 12V- 11,43
|
Вт Мар 04, 2003 2:15 pm
| ссылка
|
|
|
|
TypucT
|
имеется ввиду питание Vcore - 2 В ???
|
Вт Мар 04, 2003 2:17 pm
| ссылка
|
|
|
|
Сергей
|
А у меня только АСУСы с кондерами и идут почему- то. Везет мне на них...
|
Ср Мар 05, 2003 9:24 am
| ссылка
|
|
|
|
Andrey_L
|
Недавно отремонтировал материнку MS6167, кажется
со встроенной вудой велосити,микроАТХ на 440ZX.Симптомы (по словам хозяина - моего приятеля) перед смертью были похожи на твои: комп внезапно перезагрузился - начал тестировать память , снова перезагрузился , так несколько раз на POSTе , после этого - кирдык , не работает.При установке вместо целерона Р2-266 (V core = 2.8В) завелась, немного поработала и точно также сдулась.Грабли были в конденсаторе с 14 ножки SC1153(enable) на землю.Заменил наугад , больше на габариты смотрел - материнка работает нормально около месяца.
|
Ср Мар 05, 2003 10:35 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «перезапускается комп» |