Список разделов >> Архив по мониторам: «ADI PD-959»
|

Чиж Сергей
|
пришел с пробитым ключом в анодном конверторе.Пока разобрался почему он горит -успел спалить один BU2520DF, после этого катаклизма что-то случилось в цифровой части..перестал работать ШИМ строки и проц блокирует как работу HV REG так и и сигналы синхронизации на синхропроц.Буду очень рад, если счастливчики поделятся схемой и прошивкой..И вообще любой информацией по этому гробику.Могу в свою очередь поделиться детальной прорисовкой ШИМа анодного конвертора.Спасибо заранее..
PS.Да..anatekcorp.com утверждает что при подобных симптомах виноват FBT,у меня не это случай..проблемы в регуляторе HV изначально были.
|
Ср Фев 05, 2003 12:50 am
| ссылка
|
|
|
|

GaRR
|
|

SA
|
FBT ставили заведомо исправный? Случаев когда, при любых методах диагностики, неисправность FBT не определяется, уж очень много в этой модели.
|
Ср Фев 05, 2003 8:15 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
FBT ставили заведомо исправный?
нет..второго такого заведомо исправного нет.Проверялся фбт следующим образом
1.подавалось +В =40в, чоппер закорочен, при этом высокое почти номинальное(на на нижнем плече делителя HV 5в.Это соответствует уставке HV для ШИМ (ИС 494).В этом режиме монитор работал минут 10..никаких проблем не замечено, картинка в норме. При запаивании чоппера мгновенно вылетел НОТ, чоппер вторично выжил(включил с родным).Стал разбираться с ШИМ -выяснилось что эта беда вместо ШИМ-режима фигачит в релейном режиме .Резистор 120к в OOC в операционнике ИС494 решил проблему.Сейчас, если снять блокировку проца на запуск HV, то сам узел силовой работает без проблем с номинальным HV сколь угодно долго.Из чего делаю вывод что к фбт претензий нет.
2.Смущает один ,правда, факт.Напряжение с бп на преобразователи 235в на ХХ и 220в при нагрузке на анодный конвертор.Сколько там должно быть ?Остальные напруги в норме.Ориентировался по напряжению 12 в.
|
Ср Фев 05, 2003 10:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
уточнение..соврал немного
напряжение +В подаю 135в (с родного бп в 220в не рискнул).Так что анодный работает от постороннего источника.Но не думаю что это принципиально.чоппер строчки первоначально без проблем от этого напряжения работал.
|
Ср Фев 05, 2003 10:48 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «ADI PD-959» |