monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Необходимо Ваше разъяснение по следующему вопросу»

archer
CKB5237L(samtron 5Bi)
Подключение лампы накаливания в цепь +В
Чоппер повышающего типа(или я не прав?)Значит необходимо подключение лампы с ИП на ФБТ. Выпаял дроссель L407 и ключ чоппера Q411. Лампу(100 Вт) подключил с ИП на ФБТ. ИОХ заниженной амплитуды(форма ИОХ хорошая), изображение еле проглядывает. Затем впаял L407 и лампу подключил между стоком и истоком ключа чоппера. ИОХ стал обычной амплитуды и появилось нормальное изображение. в связи с этим вопросы:
1.Что я не так делал?
2.Если индуктивность накопительного дросселя L407- соответствует схеме может ли она быть поджаренной?
Вт Фев 04, 2003 10:53 am   
 ссылка 

Вован
"Значит необходимо подключение лампы " - Зачем? В чем проблема-то?
Вт Фев 04, 2003 11:01 am   
 ссылка 

rezident
В случае повышающего чоппера, я обычно просто полевик выпаиваю и без всяких ламп обхожусь.
Вт Фев 04, 2003 11:01 am   
 ссылка 

Вован
В моей схеме CKB5237L раздельная строка. L407 и его чоппер Q411 отношения к ФБТ никакого не имеют. Нафига на него лампу вешать - не понимаю вообще.
Вт Фев 04, 2003 11:09 am   
 ссылка 

Вован
И где Вы смотрите импульсы? На коллекторе ХОТа или на конвертере анодного(на ФБТ)??? И в чем вообще проблема????
Вт Фев 04, 2003 11:12 am   
 ссылка 

archer
Проблема в том, что пришел с битым НОТом.
НОТ поменял, чоппер проверил. Решил включить через лампу, чтобы не спалить НОТ. в поиске нашел о подключении лампы при разных схемах реализации чоппера.Отсюда и вопрос (для самообразования). Включил без лампы, монитор пока работает. ИОХ нормальный. Что по поводу второго вопроса?
Вт Фев 04, 2003 11:21 am   
 ссылка 

archer
reКстати, прошу прощения, строка на самом деле раздельная, напряжение подавал на Т402, ИОХ мерял на коллектореQ406
Вт Фев 04, 2003 11:26 am   
 ссылка 

Вован
По второму вопросу. - Поджаренный дроссель видно невооруженным глазом. У этих Самсунгов они достаточно надежные. Причин сдыхания ХОТов очень моного. Если полевик жив то вряд ли виноват дроссель в гибели ХОТа.
Вт Фев 04, 2003 11:30 am   
 ссылка 

Вован
На всякий случай замените С414 в раскачке, если например увеличено его ESR, - будет показывать емкость, а работать не будет.
Вт Фев 04, 2003 11:37 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Необходимо Ваше разъяснение по следующему вопросу»