Список разделов >> Архив по железу: «Проблема с принтером Canon BJC 4550»
|
Dmitry
|
Привет Всем!
Отдали мне сей девайс за так, т.к. он неисправен. Это струйный принтер формата А3. Хозяин в него головку мокрую поставил (акхитектор, однако ). Соответственно, окислился/подгорел один контакт на шлейфе контактирующем с головой, и не только...
Когда я его включил, он жалобно писчал (10 раз). Потом я восстановил контакт, а он стал входить в готовность. Теперь он как бы работает, почти все делает, но не печатает т.е. задание принимает и якобы печатает, но изображения нет вообще (чистый лист). Далее я стал проверять элементы на плате контактирующие со шлейфом головы. на плате стоит ряд элементов под названием ZD с маркировкой 68А в корпусе SOT23(три ножки). Прозваниваются они как два диода в одном корпусе с общим анодом на землю, катодом на контакт идущий к голове и на резистор 100 ом (после него контроллер).
В двух этих элементах одно плечо звонится К.З. Это явно не правильно (т.к. остальные элементы с той же маркировкой звонятся нормально). Эти элементы я выпаивал для прозвонки.
Так вот, что это за элементы, сборка стабилитронов/диодов или тр-тор (по включению не похоже)?
Т.К. принтер ремонтирую в первый раз, схемотехники его не знаю, да и схемы пока не нашел, прошу Вашего совета!
ремонтирую для себя (точнее для жены), не для выгоды...
Дмитрий
|
Пт Фев 14, 2003 12:45 pm
| ссылка
|
|
|
|
Rush
|
|
Dmitry