monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Sams 763MB (CA17KS) - вылетает от перегрева диод...»

RF
... чоппера: Сменил все кондеры по B+ и FBT. Ток через диод составляет 300мА.
Чт Янв 16, 2003 12:53 pm   
 ссылка 

МИА
Sams 763MB (CA17KS) - вылетает от перегрева диод чоппера
Катушку смотрел?У меня для таких случаев есть HFA08TB60, типа пусть подавится, -и ток и быстродействие и на теплоотвод можно приделать.
Чт Янв 16, 2003 2:50 pm   
 ссылка 

Анатолий
Игорь, монитор то гарантийный, и вносить свои новшества нельзя, вот так вот, если горит, значит есть причина, я лично с таким дефектом пока не сталкивался
Чт Янв 16, 2003 3:05 pm   
 ссылка 

ВладБ
Какой диод ставите? Может он медленный. Потому и горит
Чт Янв 16, 2003 3:22 pm   
 ссылка 

RF
Так как мон гарантийный ставлю родной UF4004. Катушку подтыкал - дело не в ней.
Чт Янв 16, 2003 3:36 pm   
 ссылка 

rezident
UF4004 - 1A, 400V, может стоит попробовать UF5404?
Чт Янв 16, 2003 3:49 pm   
 ссылка 

RF
Это называется подогнать под обстоятельства. После пары сдохших диодов и так поставил UF5408 и теперь ищу саму причину.
Чт Янв 16, 2003 3:54 pm   
 ссылка 

МИА
Только что ставил UF4004 в базу НОТа.Такой масенький в чоппере! Да это не подгон под обстаятельства, а разгребание конструкторского дер...Кто видел такой диод в чоппере?
Чт Янв 16, 2003 4:08 pm   
 ссылка 

RF
Игорь, а ты в любой Samsung загляни - стоит такой масенький UF4004 или UF1G, и проблем с ними никогда не было.
Чт Янв 16, 2003 4:13 pm   
 ссылка 

МИА
Гы, он там не стоит(стеной), а терпит.
Чт Янв 16, 2003 4:27 pm   
 ссылка 

Rush
Будете смеяться, но..
На старой работе сдохла 17-шка ( чоппер и диод), мне позвонили, спросили что да как, я им все по телефончику объяснил.. Ставят IRF630 и UF5408 - два часа работы и смерть обоим.. и так два раза. Поставили вместо UF-ки последовательно два КД213 !! Вторую неделю монитор работает без проблем.
Чт Янв 16, 2003 5:02 pm   
 ссылка 

shew
И ко мне попал Samtron 76DF (AN17KTBU, PN17KT) со сгоревшими UF4004 и IRF630B
Около выводов диода плата даже потемнела. Детали на замену получил только сейчас, поэтому будет ли что-то чрезмерно греться после замены - не знаю. Диод кстати прислали 1N4007G. Ставить детали буду завтра, если проблема к тому времени у Вас не решится или тоже самое будет у меня - сообщу.
Чт Янв 16, 2003 5:04 pm   
 ссылка 

rezident
1N4007 ставить не советую. Он же низкочастотный! В последнее время Самсунг что-то много ошибок делает, выполняя завяки
Закзали резисторы 0.33Ohm 2W. Присылают вместо них 100kOhm 1W. Мы опротестовали такую замену Smile В SRSC cказали ОК, вышлем то, что требуется и прислали...догадайтесь с трех раз...ни за что не догадаетесь! предохранители для микроволновки!!! Smile)) Это такой толстый высоковольтный провод с двумя ножевыми контактами посреди которого в разрыв запаян предохранитель с пластиковым разъемным кожухом. Вот такие дела Smile
Чт Янв 16, 2003 5:19 pm   
 ссылка 

shew
В последнее время Самсунг ....
Самсунг велик и могуч - и поэтому не может ошибаться. То, о чем Вы рассказали - мелкие недоразумения, решаемые в частном порядке (у нас тоже такое бывает). Поработать с упомянутым монитром сегодня не смогу; первое (наверно глупое) что пришло в голову, глядя на плату - резинка, подпирающая плату в этом месте, смещена и сидит на линии после диода чоппера, правда тестер ничего не показал. Все, до завтра.
Чт Янв 16, 2003 5:42 pm   
 ссылка 

МИА
Будете смеяться, но..
Гы, смеятся,сидите тут "сертифицируете", учите. Сосед хочет подбросить монитор и, если сделаю, обьяснить что да как.Как обьяснить,когда все действия на уровне,мозжечка,спинного мозга,внутреннего голоса -автоматизм на бессознательном уровне- опыт одно слово.Зы,UF4004...весело...
Чт Янв 16, 2003 6:02 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sams 763MB (CA17KS) - вылетает от перегрева диод...»