monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG 77T5. Проблема с запуском БП.»

Ромыч
Все происходит следующим образом : При включении в розетку, и нажатии на кнопку POWER, (рабочий режим) БП запускается на полсекунды, появляются нормальные импульсы на 6-й ноге UC3842. Потом он "тикает" и опять запускается на полсекунды. Ремонт произвожу с вытащенной из монитора платой. Присоска ТДКС болтается в воздухе.
Вместо строчной развертки включал лампочку. БП ведет себя точно так же.
От строчной развертки в этом мониторе идет обратная связь через трансформатор. (может быть из-за отсутствия нормалной генерации в СР не запускается БП?)
Все нагрузки БП отключал по очереди, сохраняя обратную связь в БП.
Зная любовь ЭлДжи к пробоям анодного конденсатора, менял строчный трансформатор. (правда нет 100% уверенности, что на рабочий)
При попытке запуститься, появляется высокое (искра бьет примерно 4 мм., т.е.думаю, оно не успевает достичь нормального значения.)
В дежурном режиме не цыкает, есть видимость нормального функционирования БП в дежурном режиме. (сигнал с UC3842 (6 нога) нормальный и стабильный.)
При установке платы в монитор, БП перестает запускаться в рабочий режим даже кратковременно. Зеленый светодиод не загорается.

Этот монитор у меня уже давно с периодическими подходами-отходами. Очень хочется отремонтировать. Подскажите пожалуйста, где копать еще.
Чт Янв 16, 2003 12:47 pm   
 ссылка 

Ilya
LG 77T5. Проблему всегда можно решить !
Итак если БП цыкает то
1.БП не виноват
2. срабатывает защита по вторичному питанию
3 Надо проверить строчный транзистор,отключить микруху кадров и проверить полевик создающий В+ если не поможет удержать монитор в вкл. режиме отключи и CRT
Напиши точно модель монитора она написана на заднице,извини за стиль, монитора MODEL CODE я хоть пришлю тебе схему, да и напиши e-mail.
Чт Янв 16, 2003 1:27 pm   
 ссылка 

Ромыч
О кей, попробую еще раз. FCC ID : BEJCS780. MODEL : StudioWorks 77t5 (это вся информация)
pomashk@mail.ru
Если есть схема, буду весьма признателен. Заранее благодарю.
Чт Янв 16, 2003 1:54 pm   
 ссылка 

rezident
Попробуйте осторожно включать в собранном виде, но со снятой платой ЭЛТ. Если будет запускаться, то видимо причина в повышенном анодном токе ЭЛТ
Чт Янв 16, 2003 2:28 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG 77T5. Проблема с запуском БП.»