Список разделов >> Архив по мониторам: «Глупый вопрос знатокам "жидких" Самсунгов»
|

rezident
|
Директор заставляет нас всех осваивать ремонт TFT мониторов. Оно бы ничего, но с непривычки трудновато переключиться на них с ремонта ЭЛТ-мониторов Посему вопрос: применяется ли SoftJig для настройки Самсунговских TFT-мониторов?
Имею SyncMaster 151S (GG15LSSN/EDC). Слабоконтрастное изображение с невысокой яркостью. Меню OSD отображается весьма контрастно. Яркость практически не регулируется (изменения весьма слабые). Напряжения с платы БП нормальные.
Меня смутил напарник, который брякнул, что "ты его порегулируй Софтджигом". Но я не нашел mdl-файлов ни для одного "жидкого" Самсунга! Они вообще есть в природе? Или меня ввели в заблуждение?
Я заказал для этого монитора MAIN PCB, но их пока нет на складе Вот и жду у моря погоды или новостей.
|
Чт Ноя 28, 2002 9:50 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Разберите его и посмотрите разъем от матрицы к матери, т.е плохой контакт разъема, хотя возможно проблема и в пошивке или чипе, остальное по позже
|
Чт Ноя 28, 2002 10:17 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Разбирал уже. Все разъемы и контакты проверил. Имею большое подозрение, что однокристалка IC300 битая по входу SOURCE_PC. Может ли быть при этом такое проявление неисправности?
|
Чт Ноя 28, 2002 10:23 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Кстати, ни в одном мануале не нашел схемы ни платы БП, ни инвертора
|
Чт Ноя 28, 2002 10:24 am
| ссылка
|
|
|
|

Анатолий
|
Конечно может, дело в том что у меня есть возможность подставить блоками и найти для начало блок где дефект а потом уже проще
Ну а на счет программы, ДЖИГ , то 2года назад, на Samsung, разговора не было, так как разброс параметров чипа и т.д. не большой, и по этому, как нам говорили что замена рд решит проблему, хотя я сам попался, т.е. при смене чипа в LG, баланс ушел. Вчера был Князев у меня и я хотел кое какие вопросы решить, и в частности по Вашему вопросу, но в суматохе с клиентами, забыл. А сейчас он в командировке и будет только в понедельник, я попробую с ним связаться, и если Вас этот вопрос интересует , то сообщу.
|
Чт Ноя 28, 2002 10:39 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Спасибо, но с Князевым я и сам могу связаться. Буду ждать либо плату, либо еще такой же монитор в ремонте.
|
Чт Ноя 28, 2002 10:41 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Паны в недоумении,чтож нам-то делать??:0))
|
Чт Ноя 28, 2002 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Нам Князев два месяца назад на занятиях говорил что есть специальный ДЖИГ
|
Чт Ноя 28, 2002 11:22 am
| ссылка
|
|
|
|

DMV
|
rezident! SRSC "жмет" Jig под TFT, но спасибо Sergant`у - век ему пиво пить!
Я настолько устал с этим бороться, что помещаю здесь копию официального письма Князеву - он не отвечает уже 4 дня! Вообще!!!
Здравствуйте Олег!
Складывается интересная ситуация с ремонтом TFT мониторов в плане сервисного ПО. Первов Ю.Б. уже обращался к Вам с этим вопросом. А дело в следующем - в этих мониторах точно так же как и в CRT есть возможность цветокоррекции изображения. После долгих мучений были получены след. данные например для монитора Samsung 151BM (первая цифра - адрес EEPROM, вторая - значение параметра):
030h - Blue Gain
031h - Green Gain
032h - Red Gain
033h - Blue Offset (аналог CUT для CRT)
034h - Green Offset
035h - Red Offset
036h - Curr. Bright
037h - Curr. Cont.
В данном экземпляре монитора была сильно занижена яркость и контрастность - соответственно R,G,B Gain - в ноль, R,G,B Offset - 80h(в половину).
В связи с данной ситуацией возникают след. вопросы:
1.Можно заменить мат. плату за 58,62$ (без НДС) - Samsung`у это выгодно? (+оплата ремонта РСЦ + не всегда есть на складе, а сколько моделей мониторов Samsung продовал и продает на территории России!!!)?
2.Если даже плата будет заменена - "попадет" ли она в цвета, в уровень свечения конкретного экземпляра панели?
Я думаю, что если Вы, как особа приближенная к императорам, выскажите эти доводы корейцам - они пришлют данную программу, которая очень поможет в деле ремонта TFT мониторов.
Жду Вашего ответа по данному вопросу.
С Уважением, Дмитрий Верещак, сервис-инженер "НТЦ Юнисерв".
P.S. Это при наличие анализатора протокола I2C и двух мониторов ушло нн-ое количество времени - а моделей-то много и все разные!
|
Чт Ноя 28, 2002 11:38 am
| ссылка
|
|
|
|

DMV
|
Кстати я сперва по дури поменял IC300, думал так же как и Вы!! Кстати шасси GG15MSAN/EDC.
|
Чт Ноя 28, 2002 11:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
Кстати, ни в одном мануале не нашел схемы ни платы БП, ни инвертора ....Так и с обычными мониторами так начинали.Или у тебя уже мозг зажирел ))))
|
Чт Ноя 28, 2002 11:56 am
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
rezident! SRSC ``жмет`` Jig под TFT, ....Только никто не поит.Хоть бы печатную плату прислали )))
|
Чт Ноя 28, 2002 11:58 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Так и с обычными мониторами так начинали.Или у тебя уже мозг зажирел )))) --- нифига! У Самсунга всегда достаточно полные мануалы были на ЭЛТ мониторы.
|
Чт Ноя 28, 2002 12:01 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergant
|
достаточно полные мануалы были на ЭЛТ мониторы.....Это приближенные особы так начинали.А моим первым мануалом был "выпуск 12",который вышел через два года после того, как я начал ремонтировать мониторы )))
|
Чт Ноя 28, 2002 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

BORQ
|
Джиг, есть. Но нормальный подход в ЖК - ремонт на уровне платы и списания при дефектах матрицы
|
Чт Ноя 28, 2002 12:06 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Глупый вопрос знатокам "жидких" Самсунгов» |