Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX 1785XE (Высокое 25Kv стало не очень высоким 15Kv )»
|

Алексей
|
Постреливал периодически, особенно в сырую погоду. А тут стрельнул (сильнее обычного) в последний раз... но, собака, работает и даже можно разобрать кое-что на экране в полной темноте. Похоже, что либо сглаживающий кондер, либо что-то из умножительного каскада квакнуло. В мастерской сказали - строчник надо менять, но такого типа у них нет... Блин, а какого не сказали. Кто знает, какой строчник там стоит, на крайняк - где написан номер модели на самом строчнике и как примерно должен выглядеть (part number). Где купить, достать, заказать...??? А, может это и не строчник вовсе а? Х-э-э-э-элп пли-и-и-зззз!
|
Пт Ноя 22, 2002 2:11 pm
| ссылка
|
|
|
|

tvs
|
Ха, киловольты измерил, FBT считать не можешь - не верю!!
|
Пт Ноя 22, 2002 2:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
P/n T402 47F13-0610. Только насчет величины КилоВольтов ИМХО Вы ошибаетесь.
|
Пт Ноя 22, 2002 2:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Типа 47F13-четыре цифры, одна буква на ФБТ, на белой шильде. В АСЦ СТХ.
|
Пт Ноя 22, 2002 3:06 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Спасиба! А 47F13-0610 это точно его номер, или для примера (т.е. можно покупать?). (А Kv меряли в мастерской...)
|
Пт Ноя 22, 2002 3:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
47F13-0610 это его Part Number из сервисного мануала CYX 1769XE/1785XE.
|
Пт Ноя 22, 2002 3:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
Большое спасибо еще раз. Тока найти его, где взять не могу никак...И скока это стоит ~
|
Пт Ноя 22, 2002 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Большое спасибо еще раз. Тока найти его, где взять не могу никак...И скока это стоит ~
В прайс-листе АСЦ CTX московской фирмы Би-Ай www.bi.ru от 2.08.2002 значится как
47F13-0610 XFMR FBT W/FOCUS/SC 17XA/1785S 30,00 40,00
вторая цена розничная в у.е.
|
Пт Ноя 22, 2002 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
наверное я вас огорчу Алексей..Я у меня переписка с
БИ длилась два месяца -типа вот-вот с Тайваня отгрузят и закончилось все неутешительным оправданием девушки -трансформатор снят с производства и поставляться для ремонтов не будет.Пришлось сверлить анодный конденсатор.Возможно и у в вашем случае можно транс починить -попробуйте к мастерам обратиться
|
Пт Ноя 22, 2002 5:47 pm
| ссылка
|
|
|
|

Алексей
|
А, может аналог какой (доступный) подходит? Ведь элементная база должна становиться лучше...
|
Пт Ноя 22, 2002 6:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Роман
|
Мастера иногда врут...
У меня был случай, когда говорили, что строчник сгорел, тоже Киловольтами пугали, мерили мол. На самом деле не в нем была проблема. Чем объяснить такое поведение мастеров? Предположим, если они берут за работу 20% от стоимости монитора и возятся с ним несколько дней неудачно, при этом покупают и впаивают новые детали, сколько они заработают в месяц? Так что если мастеру что-то непонятно, если допустимый лимит времени превышен, если нет схемы и недостаточно опыта, то клиенту говорят: "У вас сгорел СТРОЧНИК" или "Требуется заменить кинескоп".
|
Пт Ноя 22, 2002 7:23 pm
| ссылка
|
|
|
|

Вячеслав
|
Мастера иногда врут...
Мастера врут тогда, когда клиент что называется без мыла..., или проблема такая что клиенту ее все равно не обьяснить а аппарату итак кирдык.
|
Вт Ноя 26, 2002 7:27 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX 1785XE (Высокое 25Kv стало не очень высоким 15Kv )» |