monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Возможные проблемы с монитором Viewsonic P775»

Twinsen
Добрый день, докладываюсь по проблеме:

Имеется монитор Viewsonic P775. До сих пор нормально работал с видеокартой ATI Xpert@work (один раз носил по гарантии, вылетел строчник). Недавно сделал полный апгрейд системы, поставил видеокарту Albatron GeForce 4 Ti 4600. К 3D претензий нет, в 2D картинка четкая, но работать невозможно: буквально через пару минут появляется сильная боль (резь) в глазах. С экрана в глаза будто дует легкий ветерок. Рабочие параметры - 1024x768, 100 Гц.

Я поменял видеокарту на аналогичную - та же проблема. Менял видеокабель - та же проблема. Менял режимы яркости, контрастности - не помогает. Ставил частоту обновления экрана 85 Гц - то же самое. У меня появились опасения: может быть, это монитор?

Подскажите пожалуйста, прав ли я в своих догадках, что можно сделать? В сервис-центрах производителя с этой проблемой меня посылают. Господа ремонтники, никогда не сталкивались с подобной задачей?

PS: эта же проблема обсуждалась в ветке IXBT: http://forum.ixbt.com/0028/008821.html
Чт Ноя 21, 2002 5:01 pm   
 ссылка 

МИА
Или что-то с логикой или я недопонял....
на старой карте все нормально,на современной стало плохо,так? Со старой опять пробовали? Не совместимость карт и монитора дело редкое,но меткое.
Чт Ноя 21, 2002 5:21 pm   
 ссылка 

Mike
A vy uvereny, chto u vas 85hz realno?
Чт Ноя 21, 2002 5:53 pm   
 ссылка 

Twinsen
A vy uvereny, chto u vas 85hz realno?
Вполне уверен, информация - от монитора.
Чт Ноя 21, 2002 5:57 pm   
 ссылка 

Mike
Что-то мне кажется, что не техническая это проблема.
Чт Ноя 21, 2002 8:30 pm   
 ссылка 

rezident
Много раз уже повторял, что ВСЕ видеокарты на чипах nVidia характеризуются плохой согласованностью выходного каскада с кабелем и входом монитора. Используйте видеокарты на чипах ATI и Matrox и таких проблем не будет. Если не верите, то сравните сами.
Чт Ноя 21, 2002 11:10 pm   
 ссылка 

Twinsen
Много раз уже повторял, что ВСЕ видеокарты на чипах nVidia характеризуются плохой согласованностью выходного каскада с кабелем и входом монитора. Используйте видеокарты на чипах ATI и Matrox и таких проблем не будет. Если не верите, то сравните сами.(
Интересно, а если я не профессионал, и мне не нужен Матрокс? Матрокс - не видеокарта для развлечений.
Пт Ноя 22, 2002 9:24 am   
 ссылка 

Twinsen
Что-то мне кажется, что не техническая это проблема.
Знаете, у меня тоже периодически возникает такая мысль. И все же, странная возникает ситуация. Я не упомянул о том, что, помимо всего прочего, мигрировал с Win NT на Win XP. Вчера поставил свою старую PCI-карту от ATI (кстати, вдруг кому интересно: мат.плата Gigabyte на чипсете Intel 845PE) - под XP на глаз качество изображения ХУЖЕ, чем на старой платформе с той же картой и монитором под NT и хуже, чем качество Albatron на новой платформе и в новой ОС!

Вчера одолжил и попробовал новый монитор под новой платформой (из серии Mitsubishi Diamond Pro) - глаза устают поменьше. Короче, очень это все интересно Smile
Пт Ноя 22, 2002 9:53 am   
 ссылка 

Twinsen
А потестить монитор можно (за деньги, ессно!) ???
Судя по сообщениям в форуме, здесь собрались опытные профессионалы. Можно ли для успокоения моей души договориться о тестировании моего старичка? Если с ним все будет окей, запишусь к окулисту Smile
Цену называете вы. Я доступен по тел. 8-903-1620428 или по email: evelesevich@epic.ru Живу в центре Москвы.

Заранее спасибо!

Евгений.
Пт Ноя 22, 2002 10:33 am   
 ссылка 

rezident
1. Возможно, что проблема психологическая и техническими средствами не решается. 2. P775 сделан на Панасовском шасси HV10 и если монитор внутри давно не чистили, то вполне возможен сбой настроек в процессоре.
Пт Ноя 22, 2002 12:24 pm   
 ссылка 

Twinsen
1. Возможно, что проблема психологическая и техническими средствами не решается. 2. P775 сделан на Панасовском шасси HV10 и если монитор внутри давно не чистили, то вполне возможен сбой настроек в процессоре.
Возможно, что и вариант 2, поскольку монитор действительно давно не чистили. Вот я и спрашиваю честной народ: можно ли договориться и воспользоваться вашими услугами на возмездной основе? В сервис-центре, например, IBS, мой монитор вообще отказались принимать по причине его древности (!?). Хотя и года не прошло с тех пор как закончился гарантийный срок.
Пт Ноя 22, 2002 2:17 pm   
 ссылка 

rezident
Для его регулировки нужен интерфейс, сервисный софт, мануал с описанием процедуры настройки, щуп-делитель для измерения высокого и сигнальный генератор (еще цветоанализатор, но в приципе можно и на глаз цвета настроить) - так что далекоо не каждый рем
Пт Ноя 22, 2002 2:54 pm   
 ссылка 

rezident
далеко не каждый ремонтник возмется за такое ИМХО... либо возмется тот, кто не представляет, что же нужно делать Smile
Пт Ноя 22, 2002 2:55 pm   
 ссылка 

Twinsen
далеко не каждый ремонтник возмется за такое ИМХО... либо возмется тот, кто не представляет, что же нужно делать Smile
А здесь есть тот, кто может взяться? И почем это может стоить (коммерческие вопросы плиз в частной переписке Smile Монитор куда скажете, туда и подвезу по Москве.

Я готов на затраты, потому что ИМХО монитор очень хороший, да и привязался я к нему за эти годы. Не хочу расставаться со старым другом Smile
Пт Ноя 22, 2002 3:01 pm   
 ссылка 

rezident
ИБС не единственный АСЦ ViewSonic в Москве по-моему
Пт Ноя 22, 2002 3:58 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Возможные проблемы с монитором Viewsonic P775»