monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Как войти в сервисное меню монитора CTX PR500F»

Jeki
На мониторе CTX PR500F слетела прошивка (нарушилась геометрия). Нормальная геометрия была только на разрешиниях ниже 640х480. Увез в сервисный центр, там мне залили прошиву от подобного монитора, геометрия практически восстановилась, но нарушился баланс цветов, изображение немного краснит. Баланс я частично восстановил путем изменения настроек в пункте изменения цветовой температуры, но при выводе служебной информации на экран, значки отдают красноватым оттенком, что не совсем приятно. Сам я профессионально занимаюсь ремонтом телевизоров и уверен на все 100%, что на этом мониторе есть сервисный режим, в центре мне сказали, что сервиса нет (они не смогли отрегул. баланс цветов) и, что для настройки этих мониторов нужно какое-то специальное устройство, которого у них нет и если хочешь чтобы все было в норме мы отправим монитор в Москву. Но я понятия не имею куда они эту плату хотели впиндюрить, лишних разъемов я там не нашел (может они имели ввиду спектроанализатор). Видно по ушам ездили, а может и на самом деле не знают. Кто владеет информацией подскажите, пожалуйста, комбинацию кнопок или куда поставить перемычку, какое разрешение и частота КР должны быть при входе в меню или это не критично? Очень хотелось бы цвет и геометрию подправить.
Вт Ноя 19, 2002 7:47 pm   
 ссылка 

Miekel
Как войти в сервисное меню монитора CTX PR500F
На СТХ сервис вызывается удержанием + - одновременно при включении питания
Вт Ноя 19, 2002 10:42 pm   
 ссылка 

rezident
Нету у него сервисного меню. Есть только расширенное меню заводских предустановок. Но баланс цветов в нем настроить можно.
Удерживайте [+] и [-] при включении питания. Только не надейтесь, что появится какое-то сообщение о том, что включен сервисный режим, а ты были такие претензии, что я "фуфло гоню" Smile)))
Вт Ноя 19, 2002 11:19 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как войти в сервисное меню монитора CTX PR500F»