monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «LG SW 57T5 CA-46 где искать ?»

rezistor
Монитор LG57T5. шасси СА-46.При включении на 1-2 сек. появляется высокое напряжение и монитор сразу выключается.Светодиод горит зеленым цветом.Все напряжения на выходе БП в норме.экран темный на кнопки не реагирует.помогите починить строчник живой. строчка тоже целая. мож это защита какая. при включении счелкает реле. сталкивался с похожим у nec-1404 но там проблема была в оборванном р-ре в цепи x-ray protect.
Пт Ноя 08, 2002 6:46 pm   
 ссылка 

Игорь
Откуда знаете что строчник живой - другой подбрасывали
Пт Ноя 08, 2002 7:15 pm   
 ссылка 

Вован
"строчка тоже целая" - Это как понимать? Т.е. Вы уверены что дефект не в строчной развертке? Вам виднее там.
Тогда перегруз может возникать по цепям питания кадровой развертки и ВУ. Путем последовательного отключения нагрузок это можно легко вычислить. Тяжело поверить что "строчка тоже целая" - но... переубеждать не стану. В+ в норме хоть?
Пт Ноя 08, 2002 7:16 pm   
 ссылка 

rezistor
больше похоже на защиту x-ray.
моник не вырубается, продолжает работать, без компа работает дежурный режим, все напряжения с блока питания в норме:
6.3v - 4.2
12v - 11.3
185v - 186
75v - 90.5
5v - 5v
15v - 12.7
Пт Ноя 08, 2002 7:43 pm   
 ссылка 

Вован
А не соизволит ли "многоуважаемый джинн" написать все же обьективные причины по которым утверждение что "строчка исправна" будет справедливо.
Так что там с В+???, с дросселем чоппера? х-ray не померить что ли? В каком режиме монитор пытаете? Вобщем все Ваши описания напоминают рассуждение чайника. Вроде в конфе тусуетесь уже давно, а банальные моменты не учитываете, что каждый день приходитя повторять. Как проверять исправность СР и ТДКС уже 100 раз описывалось. По каким кретериям судите об их исправности? Может там чоппер пробит? Что за детский сад?
Пт Ноя 08, 2002 8:16 pm   
 ссылка 

rezistor
а че за джинн?
за исправность строчки ручаюсь. дроссель живой. все в строке выпаивалось и проверялось. про B+ ничего сейчас не скажу моник рзобран. а конструкция довольно дурацкая монитора пока все не скрутишь не заработает.
монитор пытаю в нормальном режиме 640*480*60 hz.а где x-ray менять на tda4858 или еще где. я в лыжах не силен.
Пт Ноя 08, 2002 10:18 pm   
 ссылка 

rezistor
этот монитор хоть кто нибудь чинил? у меня такое впечатление после прочтения конфы по поиску что эти ЛЫЖИ неподьемные.
Пт Ноя 08, 2002 10:37 pm   
 ссылка 

TALLINN
А при чем тут конфа??? Чем проверяли ФБТ? Пипку прозванивали ? Что значит в дежурном работает если напряжения для дежурного режима неправильные ??? Тщательнее надо однако .
Пт Ноя 08, 2002 11:30 pm   
 ссылка 

Александр
Было такое Скорее всего пробивает конденсатор в строчнике
Заизолируй его нижний вывод и включи вместо него внешний установленный над строчником отсоединив его от земли Хуже в любом случае не будет
Если конечно нет другого FBT
Пт Ноя 08, 2002 11:53 pm   
 ссылка 

rezistor
а че за джинн?
я напряжения давал для нормального режима (зеленого светодиода), причем тут пипка. я ее в первую очередь всегда звоню на пределе в 2МОМ. если бы звонилась я бы тут полемику не заваривал. лучше подскажите по x-ray protect что от куда и куда. я схему через неделю докачаю наверное. с моим инетом 10мег ой как тяжко идут.
Сб Ноя 09, 2002 12:10 am   
 ссылка 

rezistor
to ЮКЕЙЯЮМДП.
Ю МЕ ОНДЯЙЮФХРЕ ОНГ НАНГМ. МХФМЕЦН БШБНДЮ. № МНФЙХ.
Ю ЙЮЙ ЙНПНАЙС(МЮД ЯРПНВМХЙНЛ ЙНРНПЮЪ) ОНДЯ. БЛЕЯРН МЕЦН? Б МЕЛ 2 ОПНБНДЮ ГЕЛКХ РНКЭЙН.
Сб Ноя 09, 2002 12:14 am   
 ссылка 

Вован
а че за джинн?
x-ray на 2-ю ногу ТДА4858 приходит. Если при появлении высокого напряжениие на этой ноге более 6в - то скорее всего завышен В+ либо из-за проблем в чоппере либо нарушена ООС по стабилизации анодного, возможен и обрыв в нижнем плече делителя сигнала Х-ray(было такое один раз у меня). Сигнал этот снимается обычно с выпрямителя одной из обмоток ФБТ.
А "многоуважаемый джин"- это из мультика. К монитору конечно же отношения не имеет. Разве только к волшебной форме диагностики ТДКС и "сточки", которой похоже Вы пользуетесь.
Сб Ноя 09, 2002 9:31 am   
 ссылка 

Вован
Я бы не стал так сходу высверливать вывод кондера.
Сделайте следующее!
1. Отсоедените выход чоппера от питающего конца ТДКС. Можно вообще выаять полевик.
1. Подайте на ТДКС питание 12в и смотрите импульсы на коллекторе ХОТа.
3. Если импульсы нормальные то подайте туда 75в с выпрямителя ВУ(вход X-ray можно замкнуть на корпус при этом, думаю что ничего страшного не произойдет). Во всяком случае не раз так делал во многих мониторах. Если все заработает - то проблемы в ШИМе чоппера или в дросселе.
Сб Ноя 09, 2002 9:49 am   
 ссылка 

rezistor
спасибо вовану за помощь попробую на днях , потом напишу.
Сб Ноя 09, 2002 5:29 pm   
 ссылка 

Александр
Можно и так, а потом все равно сверлить
Я же не просто так советовал
Меня эти LG уже достали
Хоть бы один по человечески сгорел
Впрочем,согласен, лишняя проверка не повредит, но,
скорее всего, при пониженном B+ будет все нормально
Сб Ноя 09, 2002 7:32 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «LG SW 57T5 CA-46 где искать ?»