Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите советом по монитору MEDION MD1772LA, в нем...»
|

Сергей
|
... стоит TDA4854 - контроллер развертки управляемый по I2C шине.: Ситуация такая: при включении монитора появляются синхросигналы идущие от центрального микроконтроллера на TDA4854, но эти синхросигналы то идут, то пропадают с периодом ~ 0.5 секунды в такт с обменом по I2C. Соответственно TDA4854 не успевает "разогнаться " до полного функционирования. Т.е. она еще не включает выход управляющий напряжением +B. Хочу заметить, что иногда, включение монитора все-таки происходит нормальное, после чего в сбойное состояние он может войти только при смене разрешения.
Изначально я грешил на центральный микроконтроллер и т.к. в его обвязке ничего странного не нашел решил провести эксперимент - прогрел его феном, после этого монитор включился нормально. Но т. к. фен греет много чего вокруг решил погреть его более локально (паяльником) - он опять включается с глюком. Начал искать, что больше реагирует на температуру, оказалась TDA4854. Я ее заменил, но ничего не изменилось. Опять именно при ее прогреве монитор входил в нормальное состояние. Грел все элементы вокруг при работающем мониторе, но быстрее всего он входил в норму именно при нагреве самой микросхемы. Такая же ситуация возникает если я разрываю связь с 1-й ногой HFLB при нормально работающем мониторе. Хотя импульсы туда приходят размахом +5В как в плохом, так и в хорошем состоянии.
Питание чуть ниже +12В при глюке и +12.3 при норме, опять таки не придраться.
Моя последняя версия, что TDA4854 дает некую ошибку при ответе микроконтроллеру по I2C, и тот прерывает свои синхроимпульсы на время, а потом начинает заново.
Дайте пожалуйста дельный совет.
|
Чт Ноя 07, 2002 12:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Игорь
|
Попробуйте посмотреть конденсаторы в обвязке микруху особенно на первых ногах - такое где то было
|
Чт Ноя 07, 2002 11:40 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите советом по монитору MEDION MD1772LA, в нем...» |