Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung CQB4147L после замены»
|

Dimon
|
IRF9610, RU4Ds, пропайки KSE800 - монитор работает нормально. Но стоит попытаться включить его без подключения к компу в строчной развертке что-то потрескивает (стрекочит),напруга после чопера 12-14в.
Чопер сильно разогревается. По моему такого не должно быть. Я не силен в мониках , подскажите где рыть.
Схемы нет. Микросборку HV2 менял.
Заранее благодарен, Дмитрий.
|
Сб Окт 26, 2002 12:45 am
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Samsung CQB4147L после замены
Вообще то должен уходить в зеленку - нет сигналов управления на НОТ и чоппер, из-за утечек по чопперу напряжение на его входе и выходе равны (примерно 160вольт). Похоже что-то поступает паршивое и на НОТ и на чоппер - не поменять ли попробовать микруху строчную, а вообще то в таком антиквариате большинство бед от высохших электролитов - в том числе и по низковольтному питанию - посмотри, их немного...
|
Сб Окт 26, 2002 1:09 am
| ссылка
|
|
|
|

Dimon
|
Так я не могу понять
при выключенном компе какая разница вставлен разъем в монитор или нет . У меня если вставлен то все оКей - напруги на чопере 76в на входе и выходе, и он стоит в деж. режиме. Если разъем выдернуть - то начинается вышеуказанная беда.
|
Сб Окт 26, 2002 1:42 am
| ссылка
|
|
|
|

Dimon
|
Судя по схеме если отключить моник от компа Q207 и Q206
открываются и глушат сигналы SUSPEND и POWER OFF идущие с проца. И получается что и развертка и БП включены. Но только после чопера в этом случае всего 13в и он грееется как собака. Ребят помогите, тону.
С Уважением дмитрий.
|
Сб Окт 26, 2002 12:09 pm
| ссылка
|
|
|
|

Dimon
|
Ура! Я его победил. Подробности внутри.
Оказывается не всегда стартовал ШИМ для чопера. При включении сетевой кнопкой 8 из 10 раз запускался, а при включении из SUSPEND или P_OFF почти ни когда .
ОКАЗАЛОСЬ по схеме на 10-й ноге ШИМ контроллера чопера должна стоять С434 = 100mFx16v , а стояла 10mFx16v. Причем заводская установка. После замены монитор заработал нормально. Возможно он никогда нормально и не работал и включали его всегда кнопкой.
Вот так. Дмитрий. Всем кто откликнулся спасибо.
|
Сб Окт 26, 2002 1:54 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung CQB4147L после замены» |