Список разделов >> Архив по железу: «А чем различаются БП для компов разной мощности, не верю...»
|
Виктор
|
... я надписям что-то. В двух БП и ключевые транзисторы одинаковые и диоды Шотки, а этикетки разные? :
|
Пт Дек 20, 2002 12:48 am
| ссылка
|
|
|
|
nor2
|
А чем различаются БП для компов разной мощности ... Что я для себя выяснил...
1. Надписи врут.
2. Иногда пишут пиковую, а не номинальную мощность.
3. Зависит от схемотехник формирования +3.3В
4. Нужно читать надписи мелкими буквами Pmax 5V + 3.3V =...W. Эта надпись редко врет.
5. А далее смотреть "на глаз" и определять врут надписи или нет. Только для этого необходимо вскрытие, что во многих случаях не желательно.
В Вашем случае какая разница в этикетках?
Сетевые кондеры тоже одинаковые?
|
Пт Дек 20, 2002 6:30 am
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Гы-гы-гы, я их на вес определяю, что меньше 1-го кила - дерьмо
|
Пт Дек 20, 2002 10:37 am
| ссылка
|
|
|
|
kwb
|
Гы-гы-гы, я их на вес определяю, что меньше 1-го кила - дерьмо
Если вместо стандартного продырявленного корпуса под вентилятр стоит классная никелированая сеточка уже можно брать , китайцы -бы на никель разорились по-этому у них под обдув всегда проштампованы дыры в корпусе БП , так-же можно обратить внимание на толщину металла из которого изготовлен корпус...( у меня дома лежит БП старенький корпус 1.5 мм сталь никелированная ,класс никогда не заржавеет )))
|
Пт Дек 20, 2002 11:36 am
| ссылка
|
|
|
|
misyachniy
|
Рассеиваемая мощность компонентов, сильно зависит от теплового сопротивления кристаллл- окружающая среда. Большие радиаторы уменьшают сопротивление. Увеличение сечения проводов уменьшает потери и соответсвено температуру среды. Так что Павел Сумин прав.
|
Пт Дек 20, 2002 4:55 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Ох и прав Павел, вот только иногда тяжелыми бывают и небольшой мощности
высококлассные источники (порядка 180Вт) за счет тяжелых дросселей входного фильтра, но на них на этикетках обычно правду пишут. А легкие и особенно в маленьких корпусах - откровенное гуано и полная нае--ловка по надписям на этикетках, клиент часто удивляется - почему мой Атлон с этим источником 2-3 месяца проработал и источник сдох, а у соседа с таким же на 250вт второй год работает - и не объяснишь никак, только когда попросишь выяснить цену на корпус у соседа, тогда начинает понимать, что дешево покупать - дорого чинить...
|
Сб Дек 21, 2002 4:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Виктор
|
А если он в корпусе из миллиметровой нержавейки?
|
Сб Дек 21, 2002 7:08 pm
| ссылка
|
|
|
|
Дядя Боря
|
Ну дык это когда было то - миллиметровая нержавейка, да и не было никогда
Была раньше полумиллиметровая хромированная сталь, давно уже не применяют, материалоемкость экономят все и денежку считают...
|
Сб Дек 21, 2002 11:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Павел Сумин
|
Виктор, Вы же не вчерась родились.Если....
через дырья в корпусе проглядывает весьма приличный импульсник, приличные радиаторы, фильтры всякие, ну крышку откройте в конце-то концов. ПРАВИЛЬНЫЙ БП видно невооурженным взглядом по отсутствию перемычек вместо дросселей, по приличным емкостям, и как правило вид у него не на коленке собранного устройства
|
Вс Дек 22, 2002 10:56 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по железу: «А чем различаются БП для компов разной мощности, не верю...» |