Список разделов >> Архив по мониторам: «Monitor EIZO FLEXSCAN FX-E7 MA2191/21 21``»
|

Vovan
|
Сдох сплит-трансформатор(транс снят с монитора полностью сопротивление между присоской и выходом на
датчик тока анода всего 12кОм в обе стороны и на эл.конденсаторе 10мкф 50в +через R=150кОм на вывод сплита -на земле, на +С 300В ПОСТОЯНКИ (через 20 секунд после включения из емкости идет дым),т.е.пробой
умножительной секции.Где взять такой сплит или аналог?
Может у кого есть живой,куплю за хорошие деньги.
Маркировка сплита MSU1FUS13.Помогите пожалуйста.
Vovan.
|
Вт Окт 15, 2002 4:18 am
| ссылка
|
|
|
|

den
|
По поводу починки FBT с пробитым кондером написаны горы. Где-то в конфе и ссылка была на статью
|
Вт Окт 15, 2002 8:06 am
| ссылка
|
|
|
|

den
|
|

Vitalis
|
Пробовал два раза чинить такой FBT
Пробовал два раза чинить такой FBT,не получилось.Там по моему есть и межвитковое замыкание из за чего завышается анодное напряжение и пробивает конденсатор.
В конференции была тема про покупку этих FBT.Если будете пробовать ремонтировать обязательно при попытках включать снимите плату кинескопа-если подается завышенное анодное могут сгореть пушки кинескопа.Один рас замечал очень большой разряд.
|
Вт Окт 15, 2002 9:18 am
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
Пробовал два раза чинить такой FBT
Весь вопрос в том что сдохла не емкость,а диоды
высоковольтного выпрмителя.Сплит я попробовал разобрать,добрался до емкости,удалил ее,тоже самое,а
добраться до диодов-ни фига не вышло.Слишком глубоко сидят и обмотка близко.
Vovan
|
Вт Окт 15, 2002 9:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vovan
|
По поводу починки FBT с пробитым кондером написаны горы. Где-то в конфе и ссылка была на статью
За ссылку спасибо но это не много не то.Там вопросы при
дохлой емкости рассматриваются,а у меня диоды дохлые.
Я пробовал разобрать сплит,удалил анодную емкость,все тоже самое.
Vovan
|
Вт Окт 15, 2002 9:19 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Monitor EIZO FLEXSCAN FX-E7 MA2191/21 21``» |