monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Этот ...эх,слов нет..CTX EX710F,CHP1797C.Проблема старая...»

МИА
... с НОТом...: Родной С5411 умер вместе с чоппером.Чоппер поставил J449.Моим 5411 не верю,поэтому экпериментировал со всеми что есть.Последним поставил С3997. Вроде попал(даже не верится), 1024 на 60 уже долго и просто отличная температура по сравнению с другими транзисторами....Во,черт,отошел на 20 мин.-открыли форточку на улицу(прямо у монитора) -холодный теплоотвод.!Не верю! Короче -попал С3997 в этой модели идет!Но, хотел то я спросить другое.Есть сервис-биллютень по этой модели.Кто-нибудь его переделывал по нему? Как получается? Все, ухожу.Завтра с утра проверю еще раз - отпишу.
Пн Окт 14, 2002 6:32 pm   
 ссылка 

МИА
Дополнение.Прошло 10 мин.Перед этим закрыли форточку...
под НОТом чуть погорячело.Но С3997 идет классно. До завтра.
Пн Окт 14, 2002 6:42 pm   
 ссылка 

Илья
Я тоже ставлю 3997 или 98, если не хочу возврата.Так он же большой! Но в СТХ они тоже ощутимо греются.Правда у нас и с открытыми окнами +28. Не МурмАнск!
Пн Окт 14, 2002 10:50 pm   
 ссылка 

rezident
МИА, я уже не раз указывал, что нагрев надо проверять не только на самой высокой строчной частоте, но и на самой низкой, т.к.
если на высокой частоте нагрев может идти за счет чрезмерного базового тока и недостаточного быстродействия транзистора, то на низких частотах для транзистора самый "энергоемкий" режим - он может грется как за счет недостаточного базового тока так и за счет недостаточно корректно работающей схемы ФАПЧ (вспомни что рисовал Крикус про время открывания HOT при ненулевом токе демпфирующего диода).
Вт Окт 15, 2002 5:58 am   
 ссылка 

МИА
Я написал это как решение стандартного трабла в этой модели.....
ни один из транзисторов имеющихся у меня не пошел так хорошо.Проверяю на 1024/60 только потому,что на 640 -совсем не греется.Про форточку написал как пример не корректного теплоотвода,т.е. чуть-чуть конвенкции воздуха и все работает ОК.Сейчас подставлю(ну для спокойствия души) доп. теплоотвод(небольшой) прямо за НОТом и проверю на еще больших частотах.Да,кроме ключа чоппера ,резистора во В+ и НОТа ничего не менял(т.е. вернул все на место после экспериментов).Вот и вся проблема.Но хотелось все-таки узнать про фирменную доработку.Там такой НОТ на замену- где достать? И зачем? Удачи.PS. Пока писал,на 1024 пряио за НОТом температура -чтоб все так работали!:0)))
Вт Окт 15, 2002 7:45 am   
 ссылка 

МИА
Пол-часа 1024/85 все очень хорошо.Всем удачи.
Вт Окт 15, 2002 8:43 am   
 ссылка 

jumbozi
Это и есть проблема производителя, когда слетает HOT.Есть технический бюллетень, нужно менять 6 позиций, но деффект не уходит.Куда скинуть тех.бюллет.?
Вт Окт 15, 2002 1:11 pm   
 ссылка 

МИА
Спасибо,бюллетень есть.Его смысл,если не помогает? Вся проблема поставить другой НОТ.
Вт Окт 15, 2002 1:39 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Этот ...эх,слов нет..CTX EX710F,CHP1797C.Проблема старая...»