monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Mitsubishi DiamondPro730- проблемы с фокусом+увелич....»

Dmitry G.
... разм. изображения: есть вышеуказанный монитор со следующим дефектом: изображение расфокусировано, размеры увеличены примерно на 20-30% по обеим осям. Межэлектродные замыкания, утечки емкостей в цепях Screen/ Focus не обнаружены, соответствующие регуляторы на ТДКС работают корректно, то есть каждый регулирет то, что должен... Буду благодарен за любую полезную информацию по данной проблеме. Также интересно, есть ли где-то инфа по микросхемe Matsushita AN5751 и строчнику MSU1FVH002(все используется в данном аппарате)
Вс Окт 13, 2002 2:49 am   
 ссылка 

Вован
Mitsubishi DiamondPro730- проблемы с фокусом+увелич. разм. изображения
"соответствующие регуляторы на ТДКС работают корректно" - так удается сфокусировать или нет? Влияет ли какой-либо крутильник фокуса на размер?
Похоже что занижено HV. Это может быть вследствие проблем с фокусом в трубе, т.к. в качестве датчика для стабилизации анодного часто используют резистор через который секция фокусирующх регуляторов посажена на корпус. Надо бы проверить этот резистор. Похоже либо в трубе либо в ТДКС проблема, потому что уменьшение анодного само по себе не вызовет расфокусировку. Снимите плату кинескопа, и щупом(одним концом посаженным на корпус) позамыкайте выводы фокусов на трубе при включенном мониторе. Если услышите щелчок и увидите искру - скорее всего все восстановится. Только недавно было похожее - восстановилась труба(не знаю надолго ли). Фокусировку потом произведите с помощью сетки в НОКИА-тест, одним крутильником горизонтальные, другим вертикальные линии.
Вс Окт 13, 2002 9:21 am   
 ссылка 

Dmitry G.
Mitsubishi DiamondPro730- проблемы с фокусом+увелич. разм. изображения
К сожалению, не могу дать ответ на ваши вопросы, я всего лишь владелец этого монитора, не обладающий достаточными знаниями для самостоятельного проведения ремонта, а у человека, который им занимается, не так много времени для поиска инфы в инете, поэтому я немножко посредник в этом вопросе.
"регуляторы на ТДКС работают корректно"-я имел в виду то, что каждый регулирует то, что должен, то есть нет влияния регулировки SCREEN на фокус и наоборот, а правильно сфокусировать картинку не удается.
Кстати, не знаю, важно ли это: дефект проявился минут через 40 после очередного включения, причем фокус падал плавно, примерно в течение одной минуты, после чего не изменялся, равно как и размеры изображения.
Спасибо за совет...
Пн Окт 14, 2002 2:26 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Mitsubishi DiamondPro730- проблемы с фокусом+увелич....»