monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Hyundai HCM-402»

Sergey Sharmanov
Имеет место Hyundai HCM-402 в ремонте. БП живой. Напруги с него напоминают правильные. Строка не работает, хотя, вроде как силовая ее часть жива. Дурная конструкция (не собрав все вместе - а в собранном виде монтаж закрыт снизу корпусом и подлезть чтоб померить никак) и отсутствие дома осцилла (не язвите, пожалуйста. дома редко что починяю) сильно осложняет ремонт раритета. Посему - знаю что не приветстувуется - прошу коллег поделиться схемой. Очень буду признателен.
Пт Окт 11, 2002 5:13 pm   
 ссылка 

027
Чинить строку без осциллографа - занятие несерьезное. Разве что заменить скопом все детали. А схему попробуйте поискать по ссылке "Поиск документации".
Пт Окт 11, 2002 5:17 pm   
 ссылка 

МИА
Сергей,схемы на старье достать труднее,чем на новое.Вопрос -зачем возится с такой древностью? Что он будет показывать? Есть экономический и жизненный(ну надо-нет другого) смысл???
Пт Окт 11, 2002 5:19 pm   
 ссылка 

МИА
Изображение у него будет точно 9-11".
Пт Окт 11, 2002 5:21 pm   
 ссылка 

Ilya
Hyundai HCM-402
Проверь формируется В+, думаю,что знаешь,что проверить FBT и сторчный транзистор ты уже догадался
Пт Окт 11, 2002 5:22 pm   
 ссылка 

МИА
Илья, почитай ниже как не надо спрашивать(так же и советовать)...
Писать надо четко и понятно, а не в одно предложение.Какой формирователь В+? Просто выпрямитель в таком старье.Хорошо,если есть ключ в параллель для большего тока.Да и то вряд ли.
Пт Окт 11, 2002 5:31 pm   
 ссылка 

Ilya
МИА
Вы,если починяете мониторы,то знаете что за зверь В+ и как он формируется,и в большинстве случаев схема его формирования стандартна для большинства мониторов , для старья это КА3842 и полевик, типа IRF630-640 c катушечкой индуктивности и выпр. диодом,для более современных это сигнал BDRV c проца синхронизации . С уважением. Илья
Пт Окт 11, 2002 6:02 pm   
 ссылка 

Sergey Sharmanov
Сергей,схемы на старье достать труднее,чем на новое.Вопрос -зачем возится с такой древностью? Что он будет показывать? Есть экономический и жизненный(ну надо-нет другого) смысл???
Понимаешь, в чем дело.... Надо сделать, вот в чем суть.
Я не знаю, за..ом он нужен клиенту, ибо 14` цифровик стоит совсем ничего.
Ну уперлось клиенту.. Хороший, в общем, дядька...
Короче, надо, надо схему. Или без схемы придется ковыряться. Неудобно, муторно это...
Пт Окт 11, 2002 6:12 pm   
 ссылка 

Sergey Sharmanov
МИА
Фигня в том, что грубо говоря там B+ имеет место быть. Питалово 5v (схема режимов) и 12v делается от строки, а строка не пускается . И ковыряться без схемы муторно.
Вы видели как этот уродец ведет себя без сигнала синхронизации, даже в исправном виде? Это страшно: он визжит и "уходит в себя".
Вот уродско так там сделано, и очень неудобно - конструктив - чинять его.
Пт Окт 11, 2002 6:19 pm   
 ссылка 

Sergey Sharmanov
Чинить строку без осциллографа - занятие несерьезное. Разве что заменить скопом все детали. А схему попробуйте поискать по ссылке ``Поиск документации``.
Я просил не клевать....
Да знаю я что чинить строку без осцилла - трах для богатых.. Нет осцилла дома, НЕТУ!
Что я это мон через весь город попру на работу?
В поиске схемы нет, и нигде я ее не нашел.
Знать, судьба самостоятельно с ним трюхаться...
Спасибо!
Пт Окт 11, 2002 6:30 pm   
 ссылка 

Sergey Sharmanov
Hyundai HCM-402
Формируется B+, HOT - живой.
Короче говоря, схемы либо нет либо не дадут, вопрос закрыт и снят.
Всем спасибо.
thanks for your cooperation!
Пт Окт 11, 2002 6:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Hyundai HCM-402»